今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
加强环境监管能力建设,师宗县这么做
发布日期:2017年05月17日  文章来源:师宗县环境保护局  点击数:

 

  “人少事多,人手不足”,这是各级环保部门普遍存在的问题。在环保工作中,环境监测、监察被视为环境监管工作的“眼睛”和“拳头”,环境监管能力的强弱,大多以监测、监察能力为评判依据。

 

近年来,师宗县持续加强环境监管能力建设,围绕打造一支忠诚干净、担当作为的环保队伍,着力解决环境保护工作人少事多、一线执法人员不足、监测能力不强等问题,县环保局系统总人数由2010年的15人增加到2016年的30人,该县环境监管能力由弱变强,环境违法案件查办数量由少变多,不得不说,师宗县在环境监管能力尤其是队伍建设方面,取得了明显成效。

 

2010年,师宗县环保局仅有15人,没有环境监测站,日常工作疲于应付,更谈不上主动监管。2011年,县编委一次性增加监察大队参公事业编制8名。由于全县编制不足,2015年,在全县范围内连人带编公开选调专业技术人员5人,2016年,通过公开选调和大中专就业考试招录专业技术人员3人充实到县环境监测站。2014年,该县环境监测站通过国家三级站标准化验收,至2016年末,仅县环境监察大队人数就达到14人,县政府还决定同意县环保局新增聘用辅助人员10名,经费纳入财政预算。为保障正常的环境执法工作,在公务用车改革中,为县环保局保留执法用车3辆。为避免监管真空,在村(社区)配备1名土地规划建设环保专管员,专管员实行聘用制,工作补助由县财政预算安排。

 

 2016年,该县累计出动环境执法车辆95辆次,人员290人次,下达环境执法文书69份,建立完善企业“一厂一档”151家,依法取缔废旧轮胎土法炼油制售5起、土法炼焦7家,查封违法企业6家,移交公安机关行政拘留2起,有力保障了环境安全。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号