今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县教育局“六到位”推进文明单位创建工作
发布日期:2017年05月16日  文章来源:教育局  点击数:

 

县教育局以“不断提高机关文明程度和干部职工文明素质,营造一种民主、团结、向上的工作氛围,构建和谐师宗教育”为目标,“六到位”扎实推进文明单位创建工作。

一是组织领导到位。教育局领导班子思想统一,高度重视文明单位创建工作,成立了以教育局党委书记、局长为组长,副书记、副局长、纪检书记为副组长,各股室负责人为成员的创建工作领导小组,党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,领导小组下设办公室在思政办,确定办公室专人负责,从机构、组织和人力给予了创建工作有力保证,形成了分工协作、齐抓共管的工作局面。

二是创建目标到位。在创建工作中,教育局根据曲靖市文明单位测评体系的相关指标要求,制订了《县教育局创建文明单位工作实施方案》。方案确定了“2017年创建县级文明单位,2018年争创市级文明单位”的目标;坚持“以人为本,文明创建,硬件投入和软件建设同时抓”的原则;按照“宣传发动、全面推进、整改迎检”的工作步骤开展文明创建工作。同时把文明单位创建工作纳入重要议事日程,与各项业务工作同部署、同落实。

三是工作协调到位。创建工作是一个综合性强的系统工程,要得以顺利开展就必须精心运作、统一协调、内外并重。教育局注重加强同县委宣传部、县文明办等部门的联系沟通,及时请示,汇报创建工作,积极争取上级部门的指导、帮助和支持。同时注重机关内部各科室、各学校之间的相互协调,做到分工明确,责任具体,目标一致。坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,不忘教育宗旨,通过各项实践活动的载体,促进文明建设,使业务工作与文明创建相互促进、齐头并进。

四是学习宣传到位。为扎实开展创建工作,教育局加强机关干部理论学习,深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,提升机关干部职工和校园师生的思想道德素质,提升师德师风建设。同时,充分利用会议、教育内刊等宣传阵地,广泛宣传创建工作,充分发挥机关党支部、工会、妇委会等组织自身作用,开展健康文明、积极向上的文化娱乐活动,全局营造出文明、和谐的创建氛围。

五是资金投入到位。按照文明单位创建工作的总体规划和年度工作计划,教育局在完善基础设施上加大投入,在美化、亮化、绿化上加大投入,在干部职工的教育培训上加大投入,在创建活动的开展上加大投入,在办公场所的规范有序上加大投入,真正做到经费保障到位。

六是职工参与到位。局机关干部职工既是创建活动的主力军,又是直接受益者,创建活动的广度和深度最终取决于每位干部职工的参与度和积极性。营造“全员参与、我为创建做贡献”的氛围,事事处处展示师宗教育文明的良好形象。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号