今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
葵山镇深入开展脱贫攻坚“大走访”
发布日期:2017年05月16日  文章来源:葵山镇  点击数:

 

5月10日,葵山镇党委书记率脱贫攻坚分管领导、联村领导,深入峰龙潭村委会的板桥河少数民族彝族村开展脱贫攻坚“大走访”活动。

此次“大走访”活动结合上级要求开展“错评、漏评、错退”活动,按照“深入、精细、准确、务实”的原则,做到进村到户。通过详细交谈、农户自述、群众反映、干部评比等形式,对农户家庭收入、生产生活水平、住房保障等各方面进行拉网式摸底核查,并现场做好农户家庭的情况记录,进行大数据核查比对,查漏补缺,再次精准扶贫对象,切实做到“看真贫、扶真贫、真扶贫”,让脱贫成效真正获得群众认可。

走访活动中,镇党委领导与贫困户就家庭收入情况、人员及劳动力情况、产业发展现状、建档立卡户建房情况及入住情况等进行交流,对脱贫帮扶措施效果、群众满意程度、下步工作建议等进行详细调查。板桥河村贫困群众对镇党委政府及县级连挂部门发改局的帮扶走访十分热情,对帮扶工作十分满意,五保户吴双定说:“感谢党的好政策,感谢上级的帮助,我们才有新的安全住房”,贫困群众结合自身实际也提出了想法和希望得到的帮助。

镇党委领导与峰龙潭村委、板桥河村组深入交流,探讨如何用真心尽全力切实做好脱贫攻坚各项工作,如何以加强党的建设为统揽,找准发力点,确保按期脱贫、精准脱贫。走访期间领导干部们还引导贫困户转变思想观念,理清发展思路,坚持精神帮扶与物质帮扶相结合,注重激发困难群众的内生动力,使贫困户增强脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚正能量。镇领导对板桥河村基础设施建设、贫困户建房户入住实地调研,对村庄建设规划、产业发展、劳务经济等进行了了解,并提出建议意见。镇村组干部一致表示,将以群众的实际困难是否解决、稳定增收是否实现、居住环境是否改善为标准,真正俯下身、沉下去,用实实在在的行动推动帮扶工作落到实处、见到实效。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号