今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
丹凤街道多措并举提早抓实防洪度汛工作
发布日期:2017年05月11日  文章来源:丹凤街道  点击数:

 

主讯期临近,为确保安全防洪度讯。丹凤街道未雨绸缪,早安排、早部署、早防范多措并举提早抓防洪度汛工作,确保安全度汛。

一是加强领导,落实责任。街道成立了防汛领导小组,并于5月8日组织村(社)“三委”成员及站(所)负责人,召开“2017年防汛抗旱”工作大会,及早安排部署防洪度汛工作,把防汛工作落到实处。

二是强化宣传,增强意识。充分利用广播,标语、墙报、宣传栏等方式,广泛深入宣传汛期防灾减灾措施,增强广大群众防灾意识和避险技能,使全街道防洪度汛工作家喻户晓,人人皆知。

三是加强监管,抓好排查。在雨季来临之前组织工作人员对辖区内的子午河、二允河、通源河三大河流及其拦河闸,阿令、普朝、延河、宗甲、孟家村5座小(二)型水库和白午厦、深河2座小坝塘作了汛前安全全面大检查针对存在安全隐患的工程认真填写存在问题及整改意见措施,并要求相关村(社)立即落实整改措施,加强巡查、落实责任,确保安全度汛

四是加强应急值守,确保安全度汛。严格执行领导带班和24小时专人值班制度,严肃防汛纪律,落实防汛值班责任制,要求值班人员坚守岗位,不擅自离岗,做到密切监视水情、雨情、灾情及天气形势,一旦发生灾情,做到及时上报,及时处置汛情、险情和灾情,确保安全度汛。街道将不定期对值班情况进行抽查,对脱岗或不履职的将由街道纪工委进行问责。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号