今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗县人民政府办公室关于印发 师宗县非税收入执收成本核定暂行规定的通知
发布日期:2017年05月08日  文章来源:政府办  点击数:

师政办发〔201739

 

各乡(人民政府、街道办事处,县直单位:

《师宗县非税收入执收成本核定暂行规定已经县十七届人民政府第1次常务会议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行

师宗县人民政府办公室

   2017425

 

师宗县非税收入执收成本核定暂行规定

                 

第一条  为加强非税收入管理,规范非税收入执收成本(以下简称执收成本)核定,根据《中华人民共和国预算法》、《云南省非税收入管理条例》 (省十一届人大常委会公告〔第41)和《师宗县人民政府关于进一步加强非税收入征管工作的通知》(师政办发〔2014100号)等要求,结合实际,制定本规定。

第二条  县级党政机关、事业单位、人民团体及其他执收非税收入单位(以下简称执收单位)取得并上缴到财政非税收入汇缴结算专户(含直接缴库)的行政事业性收费收入、罚没收入、国有资产出租出借收入的执收成本,按本规定核定。

各乡(镇、街道)所属行政事业单位上缴的非税收入,扣除财政体制上解部分,由县财政全额安排到各乡(镇、街道)统筹使用,执收成本由各乡(镇、街道)财政所参照本规定核定。

政府性基金、专项收入、国有资产处置收入、捐赠收入及纳入财政专户管理的非税收入等,暂不纳入执收成本核定范围。

第三条   执收成本是指执收单位在执收非税收入过程中发生的相关支出。包括:票据工本费,出租出借房屋、设施的修理和维护费用,专用材料使用费,执收人员(聘用)经费,办案补助经费,其他费用等。

第四条   执收成本核定原则:

(一)保障直接成本原则。如票据工本费,房屋、设施出租出借的修理和维护费用,专用材料费,执收人员(聘用)经费等,据实足额核定。

(二)适当安排补助性成本原则。按照取得收入的一定比例核定,弥补单位经费不足。

(三)不重复计算原则。执收成本不得与部门预算中已安排的基本支出和项目支出重复计算。

第五条   执收成本的核定,有明文规定的,按明文规定的标准或比例核定。没有明文规定的,按以下标准核定:

(一)直接成本

1.票据工本费、器材使用费等,按实际需要金额核定。

2.执收人员(聘用)经费,按实际发生额为标准核定。

3.出租出借房屋、设施的修理和维护费用,按实际发生额核定。

(二)补助性成本

以扣除财政体制上解和直接成本后的收入为基数,核定补助性成本:

政法部门、城市综合管理部门、煤炭及矿产资源管理部门、市场监督管理部门、文化稽查机构取得的罚没收入,按60%的标准核定;其他部门取得的罚没收入,按50%的标准核定。

所有行政事业单位取得的行政事业性收费收入,按30%的标准核定。

各单位房屋、设施出租(出借)收入,按50%的标准核定。

上述补助性成本,用于弥补单位公用经费不足。上缴收入小于直接成本的,不予安排补助性成本。

第六条  凡属政府性投资建设的项目,所取得的非税收入,首先扣除项目建设成本后再按照本规定给予安排执收成本。

第七条  执收成本由各单位提出书面报告(请示),经县级非税收入管理机构审核并提出安排意见后,按程序报批,通过预算安排。

 第八条  本《规定》自201751日施行。

 

上一篇:民办教育的审批
  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号