今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗县人民政府办公室关于进一步加强打击非法 从事出租客运经营暨规范合法出租车营运行为的通知
发布日期:2017年05月08日  文章来源:政府办  点击数:

师政办发〔201715

 县直各有关单位:

近期城区私家车非法从事出租客运经营车辆比较多,非常突出,严重影响或扰乱我县出租车行业市场秩序。为进一步加强打击非法从事出租客运车辆暨有效规范出租车运营行为,切实保护合法经营者和广大乘客的权益,经县人民政府同意。现将有关事项通知如下:

一、县交通运输局要进一步规范全县210辆合法出租车不按计价器收费、驾驶人员不持证上岗等行为,并签订计价标准承诺书。要统一制作计价收费标准卡贴放在出租车内指定置,公布举报电话,以便乘客对出租车乱收费或不持证上岗行为进行举报。涉及违法行为的,县直相关部门要严肃查处。

二、师宗交通运政管理所要及时抽调至少两辆巡逻车,组织执法人员24小时加强跟踪巡查,加大对非法营运车辆和其它道路运输车辆违法违规经营行为的查处力度。

三、县公安局交警大队要依法查处套牌车、无牌无证车、报废车和无证驾驶人员,依法依规收缴从事非法出租运营黑车及报废车辆,并依法对驾驶人员进行处罚。

四、县公安局要加大对从事非法营运及操纵非法营运的组织者、黑恶势力进行侦查和查处,充分利用路面交通管理监控系统和监控摄像设备,组织相关警力对寻衅滋事、无理取闹、暴力抗法等违法行为依法调查处理。

五、县信访局要加大处理打击非法营运工作中的信访问题,维护社会稳定。

六、县残疾人联合会要积极做好残疾人参与从事出租车非法营运行为的政策解释和疏导工作。

七、县文体广旅局要及时组织新闻媒体加大宣传力度,及时报道工作动态,曝光非法经营行为,引导群众自觉抵制乘坐非法营运车辆。

 

                             师宗县人民政府办公室

                               2017320

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号