今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
龚加武到高良乡检查指导脱贫攻坚推进工作
发布日期:2017年04月19日  文章来源:宣传部记者站  点击数:

 

    4月12日,县委书记龚加武在高良乡检查指导脱贫攻坚推进工作时强调,要按照 “两不愁三保障”要求,聚焦“三率一度”,因地制宜,聚焦精准,创新举措,因村因户施策,倒排时间表,列出脱贫清单措施,扎实推进易地扶贫搬迁、农村危房撤除重建(维修加固)、美丽宜居乡村、整乡整村推进、产业扶贫等工作,举全力坚决打赢脱贫攻坚战,确保师宗县2017年摘掉贫困县帽子。

    12日上午一大早,龚加武在县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王波,县人大常委会主任段玉林、县政府党组成员阮如荣及县交通、农办、扶贫、住建、南林局等部门负责人的陪同下,沿着崎岖的盘山公路驱车前往高良乡督促检查指导脱贫攻坚工作。龚加武一行先后深入到高良乡设里委会坝泥村、戈勒村委会泥山新址易地扶贫搬迁点、笼嘎村委会小羊街村、纳厦村委会纳平山村、团坡村委会老固工村等地,分别对自然村通公路建设、易地扶贫搬迁、林产业发展、热区水果种植、农村危房撤除重建(维修加固)、美丽宜居乡村建设等情况进行督促检查和现场指导,同乡、村、组干部群众现场专题研究脱贫攻坚工作。

   龚加武在现场查看和实地调研后,对高良乡脱贫攻坚给予肯定,龚加武指出,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键期,重中之重是要正视存在的困难和问题,明确主攻方向,进一步理清工作思路,全体干部务必警醒警觉,振作精神状态,鼓足决战决胜的信心和决心,真抓实干,务求实效,采取过硬管用措施,扎实抓好脱贫攻坚的各项工作,确保脱贫攻坚工作有效有序进行。

一要充分调动扶贫工作组作用,尽快摸清底子,明确措施。特别是各联村班子成员、驻村工作队队长要尽职尽责,高度重视存在的困难和问题,组织带领各组成员深入群众调研,倾听贫困户急需解决和最盼的事,进一步理清工作思路,研究确定具体到户、到人的帮扶措施,因村因户综合施策,推动全乡脱贫攻坚更加精准。

二要加快推进易地搬迁建设和房屋维修加固。在建的易地扶贫搬迁项目要加快推进速度,在屋顶外装方面要注重细节,尽量实现经济与美观相结合。同时,鼓励各村采取维修加固方式解决住房保障困难,对于必须新建安居房的群众,积极探索到县城建立安置小区的方式解决群众住房问题,实现保护生态、解决住房难题、提升城镇化率多赢。

三要精准算好群众“收入账”。要在外出打工上狠下功夫,通过有针对性培训,加大劳动力外出就业,根本上促进群众增收致富。同时,要充分发挥高良独有的气候和资源等优势,积极发展热区产业,在产业扶贫上走出符合高良实际的脱贫之路。

四要提高资金使用效益。要科学分配和使用好有限的扶贫资金,最大限度提高资金使用效益,特别是通村道路建设方面要充分考虑实际需求与投入成本之间的关系,避免资金浪费。

   龚加武强调,要坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕“一有两不愁三保障三满意”总体要求,聚焦“三率一度”,理出问题清单,实行“销号制”,一个问题一个问题地解决,坚决完成各项目标任务。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号