今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
葵山镇多举措做好综治维稳工作
发布日期:2017年03月22日  文章来源:葵山镇  点击数:

 

近年来,葵山镇以促进社会和谐为主线,以推行网格化服务管理为重点,以化解社会矛盾、开展重点防范为突破口,积极创新工作措施,全面推进政法综治维稳各项工作,为构建“平安葵山”、“法治葵山”奠定了坚实的基础。

一是加强领导,完善综治体系。调整充实了社会治安综合治理委员会人员,成立了综治维稳工作领导小组。同时与各责任单位签订目标管理责任书,严格实行责任追究制度,认真贯彻执行“属地管理”和“谁的人谁负责”的原则,层层落实责任。

二是统一思想,不断创新方法。始终坚持“抓稳定保发展,抓发展促稳定”的理念。把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务抓好落实,千方百计谋求发展,下大力气切实维护社会稳定。同时创新工作,按照“预防为主、教育疏导、依法处理、防止激化”的原则,把人民调解、行政调解、司法调解紧密结合,充分发挥联合大调解的作用。

三是密切合作,充分整合资源。积极整合人力资源,组建了由综治办、派出所、司法所、各村组干部和治保调解主任等100余人组成的矛盾纠纷排查化解工作组。同时加强综治维稳阵地建设,积极整合财力资源,不断完善调解中心软硬件设施。

四是明确任务,强化责任落实。以“服务型党组织”建设为契机,每月进行一次信访矛盾纠纷大排查,对排查出来的重大疑难纠纷,按照“一个问题、一套方案、一名领导、一包到底”措施,做到事事有人管,件件有着落。

五是健全制度,切实规范行为。紧扣“抓发展、重民生、保稳定、促和谐、建机制、强党建”的主题,严格按照“干部大下访”的要求,制作领导干部接访、走访群众登记册,切实帮助干部、群众、企业等群体积极查找问题、研究对策和解决困难问题。

六是狠抓防范,坚决筑牢“大调解”“大防控”“大平安”三道防线。进一步完善镇、村、组三级调解网络,做到有案必受、有受必处、有处必果、有果必公。同时按照“任务相当、方便管理、界定清晰、职责明确”的要求,以网格为基本单元,将全镇划分为镇、村、组、百户、十户“五级”网格进行服务管理,并开展“网格化示范创建”工作。充分发挥了“小网格,大民生”的作用,实现小事不出村、大事不出镇,切实维护了全镇社会和谐稳定。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号