今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
葵山镇“五个结合”打造示范区发展乡村旅游
发布日期:2017年03月22日  文章来源:葵山镇  点击数:

 

近年来,葵山镇以特色产业发展为依托,以为美丽家园建设切入,利用独特自然乡村景观风情,努力打造冒水洞村生态乡村旅游示范区,带动全镇乡村旅游发展。

一是发展乡村旅游与新农村建设相结合。利用产业发展成果并争取项目资金支持,完成冒水洞村美丽家园建设,把村点建设与乡村旅游景点建设相结合,将建设新农村作为发展乡村旅游的有效途径,支持乡村旅游发展。

二是发展乡村旅游与特色产业发展相结合。以冒水洞村为示范,发展油桃、草莓、泡核桃等特色产业,利用乡村自然景观风情,规划建设集农庄体验、农耕文化、民宿餐饮、山地休闲于一体的旅游度假区,实现各种资源就地转化升值。

三是发展乡村旅游与推进现代农业相结合。依托金马河区位优势,引进云南省大勋农业种植项目落户,项目以“公司+基地+农户”的形式大力发展高原特色蔬菜种植产业,积极打造集休闲观光、特色蔬菜种植为一体的现代特色农业基地,以点带面,实现现代农业和乡村旅游的有效结合。

四是发展乡村旅游与农村环境卫生综合整治工程相结合。环境是旅游的基础条件,为进一步完善服务功能,葵山镇广泛宣传,引导广大干群树立环保意识,并计划投资597万元建设集镇垃圾处理场,项目建成将为提升全镇农村人居环境质量、实现农村环境卫生面貌全面升级提供保障。

五是发展乡村旅游与打造乡村品牌相结合。以城镇居民休闲需求为目标,突出农村生活特点,并根据本地的资源特色,努力打造“一村一品”、“一家一特”,形成自特色和品牌。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号