今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗县召开2017年招商引资工作推进会
发布日期:2017年03月17日  文章来源:师宗县招商合作局  点击数:

316日上午,师宗县召开2017年招商引资工作推进会。副县长陈文慧同志出席会议,各乡镇(街道)、县直招商引资责任部门主要负责人、分管招商引资工作领导、业务人员同志参加会议。

会上,县政府督查室对第一季度招商引资工作开展情况进行了通报;各责任部门分别汇报了第一季度招商引资工作开展情况以及2017年度招商引资工作打算;县招商合作局就项目包装、项目推介等问题进行现场解答和指导;县委督查室、县“狠抓落实年”领导小组办公室对台帐建立、材料报送等作了要求。

副县长陈文慧同志指出,此次会议,主要目的是贯彻落实市委27日召开的全市招商引资工作专题会议、市委220日召开的全市“三大战役”工作专题会议精神,深入分析今年以来我县招商引资新形势,对县政府下达到38家责任单位新包装重点招商引资项目进行盘点和梳理,进一步研究部署2017年全县招商引资工作。

就下一步招商引资工作如何开展,陈文慧强调:一是进一步认清形势,迅速掀起全民招商热潮。认真了解掌握当前招商引资有关政策导向和重点,按照市委、市政府提出的“131”基本思路,把握机遇,竭力打造资本投资的“洼地”,把握外商投资方向,抓紧“走出去”,有目标、有目的地开展对接招商活动。二是进一步强化责任,主动投身招商引资第一线。要求相关部门进一步提高“发展靠产业、产业靠项目、项目靠招商”的思想认识,明确专人,科学谋划包装招商项目,完善数据库、信息库、项目库;积极做好2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会签约项目组织工作,确保本次商洽会签约项目不少于5个,其中生产加工类项目不少于3个,签约金额不少于20亿元。三是进一步提高效率,为外来投资商营造良好环境。树立“效率就是服务”的观念,对有初步合作意向的投资商,及时与县招商合作局取得联系,第一时间协调项目实施主体部门参与项目洽谈,第一时间深入现场进行实地勘查,切实把好项目的“准入关”。同时,切实为入驻企业提供宽松便捷的发展环境。对已签约入驻师宗发展的企业进行跟踪服务,及时帮助企业做好项目立项备案、登记注册、项目供地、项目报批等工作;对已开工的项目进行分类管理,实行专人跟踪管理,随时掌握全县在建招商项目新动态,加强与相关部门之间的配合,形成项目推进工作合力,破解项目建设中的难题,营造有利于企业发展的良好环境,逐步建立起重商、亲商、富商、安商的良好氛围。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号