今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
刘立志到师宗调研产业扶贫和现代农业产业发展
发布日期:2017年03月09日  文章来源:宣传部  点击数:

 

    3月7日上午,市委副书记刘立志率市农业局、市扶贫办有关负责人到师宗县调研产业扶贫和现代农业产业发展情况。

    “村民养牛养蚕,销售渠道有无着落?如何带动贫困群众?”在雄壁镇下鸭子塘村易地扶贫搬迁安置点,刘立志在实地查看新建住房、养殖小区等情况后指出,村庄规划既要注重保护和传承地方民族民俗文化,做到整体协调、错落有致,又要从民居设计上把生产和生活空间适当分开、合理布局,从源头上解决好“三堆”问题,引导群众移风易俗,逐步转变生产生活方式。易地扶贫搬迁要坚持“节约土地、节约成本”的原则,因户施策,量力而行,不能盲目攀比,让农户因建房负债过多。

随后,刘立志一行实地调研了彩云镇黑桃产业种植、联想佳沃蓝莓示范区、石洞蔬菜专业合作社。每到一处,刘立志都认真听取企业情况介绍,详细了解企业发展规划、土地流转等方面的情况。刘立志强调,各级各有关部门要坚持“政府引导、政策激励、群众自愿、合理流转”的原则,搭建土地流转平台、规范流转程序,健全土地流转准入、风险评估和监督保障等机制,整合项目资金、做好配套设施建设,进一步提高土地价值,推进农业产业适度规模经营,确保群众失地不失权、失地不失业、失地不失利。在推进一二三产融合方面,要注重长远规划,加强政策引导,结合实际创新种养加模式,千方百计引进扶持农业龙头企业,健全龙头企业、专业合作社和各种经营主体与贫困户的利益联结机制,构建龙头联基地、基地带农户的产业发展格局,带动贫困群众稳定脱贫。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号