今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
大同街道“四举措”推进脱贫攻坚初见成效
发布日期:2017年03月07日  文章来源:大同街道  点击数:

 

1月份以来,大同街道紧紧围绕7个贫困行政村脱贫出列、1408户贫困户5609名贫困人口的脱贫退出为工作重点,以“五个一批”的强势推进为着力点,深入实施扶贫整乡推进建设项目,重点打好收入、住房、档案“三大战役”,取得了阶段性的初步胜利。

一是强势推进“五个一批”。发展产业脱贫一批。依托区位优势、自然资源及温氏一体化生猪养殖,以“党支部+合作社+贫困户”的产业发展模式,围绕“一村一品”发展致富产业,将贫困户纳为社员,力争实现贫困户产业发展全覆盖。以烤烟支柱产业为带动,积极做好栽烟贫困户的技术指导及服务,合同预分配优先考虑今年预脱贫的栽烟贫困户1109户,合同预分配69万公斤,产值预计达2070万元,贫困户户均收入1.86万元。易地扶贫搬迁脱贫一批。目前,已实施易地搬迁7个集中点及分散搬迁户640户,其中建档立卡贫困户602户。据统计,目前未批在建的有166户,年内计划建房的有200户。生态补偿脱贫一批。安排建档立卡户44人为护林员,每人年收入8000元,可使44户贫困户脱贫。发展教育及转移培训脱贫一批。加大职业技能培训力度,今年计划培训12期1137人,目前已培训8期817人,还有4期320人的培训,将在3月31日前完成。通过技能培训,促进劳务输出,目前贫困户中有外出务工人员354人,平均月收入2600元。社会保障兜底一批。对老弱病残、特殊原因致贫、特别困难的贫困人口,整合各类补贴、民政救助救济等社会保障。全街道共有747户2381人享受低保,年发放低保金203.9万元。

二是扶贫整乡推进项目有序实施。整乡推进方案经省扶贫办批准实施,目前已到位资金500万元,整合部门资金2886.8万元,实施了产业发展、道路建设、水利建设、电力改造升。

三是修改完善大数据平台。组织精干人员集中统一录入和修改大数据平台,对照“一户一册”档案中的户措施不断修改完善了大数据平台,使大数据平台的内容真实、措施具体,切实做到精准施策,精准发力。

四是强化措施压实责任。大同街道成立了脱贫攻坚指挥部,设立10个工作室和11个工作组。健全完善督查机制,通过督查室在日常工作中随机督查,确保工作措施落到实处。制定倒计时,算好时间账,建立贫困户、贫困村、贫困街道的工作台帐,按照“699”的退出标准建好任务清单,做到工作推进有重点、分阶段、有帐可查。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号