今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
大同街道脱贫攻坚实现“开门红”
发布日期:2017年03月06日  文章来源:大同街道  点击数:

 

    今年以来,大同街道修改完善大数据平台,认真开展精准识别工作,现有贫困户1569户6259人。该镇“五个一批”强势推进,扶贫整乡推进项目有序实施,脱贫攻坚工作实现“开门红”。

     “五个一批”强势推进。一是发展产业脱贫一批。依托区位优势,自然资源及温氏一体化生猪养殖,以支部+合作社+贫困户的模式,围绕“一村一品”发展致富产业,将贫困户纳为社员,力争实现贫困户产业发展全覆盖。加大对种植烤烟的贫困户的技术指导,合同优先考虑2017年预脱贫的建档立卡贫困户,2017年1109户贫困户种植烤烟,合同预分配69万公斤,产值预计达2070万元,贫困户户均收入1.86万元。二是易地扶贫搬迁脱贫一批。目前,已实施易地搬迁7个集中点640户,其中建档立卡贫困户602户。据统计,目前未批在建的有166户,年内计划建房的有200户。三是生态补偿脱贫一批。安排建档立卡户44人为护林员,每人年收入8000元,可使44户贫困户脱贫。四是发展教育及转移培训脱贫一批。加大职业技能培训力度,今年计划培训12期1137人,目前已培训8期817人,还有4期320人的培训将在3月31日前完成。通过技能培训,促进劳务输出,目前外出务工人员354人,平均月收入2600元。五是社会保障兜底一批。对老弱病残、特殊原因致贫、特别困难的贫困人口,整合各类补贴、民政救助救济等社会保障。全街道共有747户2381人享受低保,年发放低保金203.9万元。

扶贫整乡推进项目有序实施。整乡推进方案经省扶贫办批准实施,目前已到位资金500万元,整合部门资金2886.8万元,实施了产业发展、道路建设、水利建设、电力改造升级和活动场所建设。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号