今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
政协师宗县九届一次会议隆重开幕
发布日期:2017年02月15日  文章来源:宣传部  点击数:

 

2月14日,中国人民政治协商会议师宗县第九届第一次会议在师宗县文化中心报告厅隆重开幕。本次会议应到委员206名,因事、因病请假5名,实到会委员201名,超过应到会委员的半数,符合规定人数,可以开会。

本次大会执行主席:窦友韬、李亚富、赵程飞、梁智林、刘世明。出席开幕会并在主席台就座的有曲靖市政协副主席李建军,市委组织部副部长、市老干局局长陈永恒;县委、县人大、县政府、县纪委的领导同志,应邀参加这次会议的还有担任过副处实职以上的离退休老领导,政协师宗县第八届委员会常委,县直各部委办局、企事业单位和人民团体负责人,省市驻师单位负责人。

梁智林主持开幕大会。

窦友韬作《中国人民政治协商会议师宗县第八届委员会常务委员会工作报告》,赵程飞作《中国人民政治协商会议师宗县第八届委员会常务委员会提案工作报告》。

会议首先听取窦友韬代表政协师宗县第八届委员会常务委员会作工作报告。

报告围绕八届政协工作回顾、八届政协基本经验、九届政协工作建议三方面展开。窦友韬在报告中指出,过去四年,政协师宗县第八届委员会在中共师宗县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,在市政协的精心指导下,始终维护核心、围绕中心,广泛动员和组织全体政协委员及各参加单位,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,续写了政协工作的崭新篇章,为助推师宗经济社会发展作出了积极贡献。在谈到基本经验时,窦友韬指出,四年来,八届政协在继承优良传统、坚持重要原则的基础上,主动适应新情况、努力创新新机制、积极解决新问题,一些规律性认识和基本经验,值得长期坚持、不断完善。一是必须坚持党的领导,二是必须始终服务大局,三是必须积极主动作为,四是必须创新工作方法。

窦友韬在报告中说,实践证明,政协工作只有根据工作形势的不断变化,准确把握职责定位,积极主动作为,不越位不缺位善补位,政协工作才能彰显自身价值。

窦友韬强调,今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,也是全县政协事业继往开来、大有作为的机遇期。新一届政协必须坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,以中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕师宗县第十三次党代会提出的各项工作目标和任务,围绕中心,创新方法,大胆实践,始终把服务师宗科学发展作为履职干事的首要任务,把提高政协工作科学化水平作为自身建设的重要目标,用好政协话语权,凝聚改革正能量,为师宗经济社会更好更快发展作出不懈努力。一是坚定政治方向,力求在思想建设上更上新台阶。二是提升履职能力,力求在队伍建设上取得新突破。三是服务发展大局,力求在组织建设上汇集新动力。四是提高工作效率,力求在服务发展上展现新作为。

赵程飞受政协师宗县第八届委员会常务委员会委托,向大会报告政协八届一次会议以来的提案工作情况。赵程飞受政协师宗县八届委员会常务委员会委托,向大会报告政协八届一次会议以来的提案工作情况。四年来,委员共提交提案456件,经审查立案423件,立案率为92.8%,不立案的33件转为信访件。提案内容涉及全县政治、经济、社会、文化和生态文明建设等方面,反映了各族各界和广大人民群众的利益诉求。立案的423件提案,通过承办单位的办理,得到解决的205件,占48.5%,列入计划解决的184件,占43.5%,不能解决的34件,占8%423件提案办理面商率100%,办复率100%,解决率48.5%,满意率99%

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号