今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
龚加武到彩云镇走访慰问挂联贫困户
发布日期:2017年01月27日  文章来源:县委办  点击数:

 

1月24日,县委书记龚加武到彩云镇足法村委会老可居村民小组扶贫挂包帮联系户家中进行走访慰问,在春节来临之际,把党和政府的温暖送到贫困户心里。

每到一户龚加武都详细询问了贫困群众的年收入情况、生产生活中的困难,鼓励他们树立信心,战胜眼前困难,为他们送食用油、大米、棉被慰问金,帮助贫困群众过一个欢乐祥和的春节。在张小害家,了解到其还有部分烟叶未卖出去的情况,龚加武叮嘱他来年要严格按合同种植烤烟努力提高种植效益,同时尽量发挥自身优势外出务工,多渠道增加家庭收入。在张汝见家,龚加武引导他有了新房还要注重屋内整洁,树立新的生活观念,并安排随行同志积极想法帮助他家改善生活条件,让其过上更好的新生活。在杨会东家,得知他家已经搬进新房,但下欠建房款项的情况后,龚加武安排彩云镇严格按照政策,及时将易地扶贫搬迁项目有关惠民资金及时足额发放到手中,缓解建房压力。

当天,龚加武后察看了该镇羊格村蔬菜种植基地、联想佳沃蓝莓种植基地、大紫微村易地扶贫搬迁建设点、足法村扶贫易地搬迁建设点建设情况。结合了解到的情况,龚加武指出:易地扶贫搬迁项目的实施,有效解决了贫困群众的住房问题,下一步要加大产业扶贫力度千方百计增加群众收入,贫困群众真正走上脱贫之路。龚加武要求:在易地扶贫搬迁建设上,要严格控制建房面积,引导群众量力而行,避免群众因建房而增加过重经济负担;要加快建房进度,对已建设好的项目点,要尽快动员群众按时搬进新房居住,严格做好危旧房屋的拆除工作,确保建起新房拆除旧房在产业扶贫上,要精心做好产业基地规划,加快项目建设进度,确保项目尽快投产见效;要积极做好对企业的服务和保障工作,特别是要积极探索龙头企业+合作社(互助组)+贫困户等模式,最大限度让贫困群众参与到产业发展中来,做到企业发展与群众脱贫挂钩,促进龙头企业带动更多贫困群众增收脱贫。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号