今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗温氏畜牧一体化生猪产业项目成功签约
发布日期:2016年12月19日  文章来源:师宗县招商合作局  点击数:

师宗温氏畜牧一体化生猪产业项目成功签约

 1012日,云南省曲靖市师宗县人民政府与广东温氏食品集团股份有限公司合作发展的师宗温氏畜牧一体化生猪产业项目在师宗县文化中心成功签约,标志着该招商引资项目在师宗全面启动。曲靖市政府副市长袁晓瑭出席签约仪式并讲话,师宗县委副书记、县长陈文波与广东温氏食品集团股份有限公司有关负责人签署合作协议。

 

 

【项目概况】

       该项目总投资约8亿元人民币(温氏股份投资5.35亿元,合作家庭农场投资2.65亿元),在师宗县配套建设1个饲料厂、3个仔猪繁育场、300个扶贫小区(家庭农场)等,采用公司+家庭农场模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营。项目建成后满负荷生产,年可上市肉猪50万头,年产值可达10亿元左右,提供就业岗位800个,带动合作农户年增收1.2亿元以上。

 

【公司简介】

       广东温氏食品集团股份有限公司(简称温氏股份),创立于1983年,现已发展成一家以畜禽养殖为主、跨地区发展的现代农牧企业集团。2015年温氏股份成功在深交所挂牌上市(股票代码:300498)。目前,温氏股份已在全国23个省(市、自治区)建成210多家成员企业, 2015 年温氏集团营业收入482.37亿元。

曲靖市政府副市长袁晓瑭出席签约仪式并讲话

 

曲靖市政府副市长袁晓瑭出席签约仪式并讲话

师宗县委副书记、县长陈文波就项目推进作安排部署

 师宗县委副书记、县长陈文波就项目推进作安排部署

温氏集团养猪事业部副总裁蓝天出席签约仪式并讲话

温氏集团养猪事业部副总裁蓝天出席签约仪式并讲话

【协调推进】

       该项目于今年812日正式对接以来,经过双方多次实地考察、洽谈、分析论证,达成了合作意向,912日形成项目初步选址规划意见书,927日对项目合作协议进行了意见征求,929日成立师宗温氏畜牧一体化生猪产业项目推进协调领导小组,1012日签约仪式后迅速召开项目推进会,明确项目推进职责,细化项目工作任务,营造有利于项目建设和企业发展的良好环境。

【合作共赢】

       师宗县是全国生猪调出大县,师宗温氏畜牧一体化生猪产业项目落户师宗,将有力地加快现代农业和脱贫攻坚步伐,实现企业壮大和地方发展的双赢目标。项目达产达效后,将构建起集饲料生产生猪良繁规模养殖流通销售为一体的完整的现代化产业体系,对推动师宗县乃至全市畜牧产业发展具有重要意义。

       广东温氏集团相关负责人、曲靖市政府驻珠三角招商分局郑增延,师宗县窦友韬、钱乔书、李亚富、尹毅春、杨贵森、刘世明、赵辉等县领导及相关部门负责人出席签约仪式。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号