今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县委副书记段玉林对全县美丽宜居乡村建设暨脱贫攻坚工作提出要求
发布日期:2016年10月14日  文章来源:县委办  点击数:

 

2016年10月13日上午,全县美丽宜居乡村建设现场推进暨脱贫攻坚例会在葵山镇政府会议室召开。会上,县委副书记段玉林在指出,美丽宜居乡村建设只有进行时、没有完成时,它既是当前和今后一段时期农业农村工作的重要抓手,又是乡村发展和治理的目标和理想,也是广大农村实现中国梦的具体体现。

段玉林强调,今年以来,我县美丽宜居乡村建设工作取得了一定的成绩,但总体上效果不理想,工作推进速度不快、思想认识上还有偏差,美丽宜居乡村建设仅停留在建好村庄和整治好环境上。下一步,要深刻理解美丽宜居乡村建设所包含的内涵和外延,准确把握美丽、宜居两者之间的关系,更加注重人的建设、提升和管理。一要搞好试验,打造亮点。各级各部门要把今年确定的31个点打造成全县的典型和样板,为今后建设提供实践经验。要结合实际,有条件整合资金的要搞好各项基础设施建设,暂时没有条件的要发挥长板效应,搞好环境整治和产业发展,以及乡风文明建设、党的建设、村规民约制定等工作,等有条件时再弥补短板。二要突出重点,抓好建设。一是抓规划,认真做好村庄整治规划和产业规划;二是抓建设,切实加快村庄房屋、道路、水利等各种基础设施建设;三是抓管理,建立完善农村环境卫生、基层组织建设等管理制度,逐步实现各项工作制度化、规范化;四是抓整治,加大村庄三堆、违章建筑、危房拆除等整治力度,探索建立行之有效的村规民约,不断改善农村生态环境和生活环境;五是抓产业,按照“一乡一业、一村一品”总体要求,瞄准市场需求,确定主导产业,逐步形成规模效应,充分利用科技手段提高产品附加值,着力打造“名、特、优”农产品,带动农户持续增收致富。

就当前脱贫攻坚工作,段玉林强调,一要加快各项建设的扫尾工作,二要着力搞好产业的规划发展,三要对标对表查缺补漏,四要切实做好入户工作,引导、帮助、教育群众配合做好验收工作,五要加强档案资料整理工作,做好检查验收准备。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号