今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县委常委、县委办公室主任钱乔书到龙庆乡开展脱贫攻坚包保工作
发布日期:2016年09月23日  文章来源:县委办  点击数:

2016年9月22日,县委常委、县委办公室主任钱乔书到龙庆乡开展脱贫攻坚包保工作,主持召开脱贫攻坚专题汇报会。在分别听取龙庆乡及其14个行政村脱贫攻坚推进情况汇报后,县委常委、县委办公室主任钱乔书对龙庆乡脱贫攻坚工作给予了充分肯定,深入分析了存在的困难和问题,并提出三点要求:

一是要对标对表,查缺补漏。要紧盯“两不愁、三保障”目标,按照“户六有村九有乡九有”脱贫标准,分级负责,对标对表,全面摸清找准乡、村、户存在的差距,做到情况清、底子明;要紧盯问题,坚持“缺什么补什么”的原则,突出重点,分清缓急,落实措施,快速有效补齐短板;要加强产业扶贫,用好用活县财政户均1万元的产业扶持资金,尽快因户施策落实产业扶持措施,力争年内取得实效;要全面整合力量,把弥补差距的措施项目化,积极与挂包单位协调落实资金,确保措施尽快落实到位。

二是要仔细算账,迎接验收。要采取超常规举措,尽快收集贫困户的收入证据(包括烤烟收入、财政补助花名册、民政救助花名册、养老保险、教育补助等凭证的复印件),与群众面对面算账,确保贫困户的收入数据真实可靠。要扎实做好群众工作,积极宣传脱贫攻坚相关政策,引导贫困群众实事求是地参与第三方评估,确保评估验收客观公正。要加大农村环境卫生整治力度,为评估验收营造良好的环境。

三是要高度重视,压实责任。要高度重视脱贫攻坚,牢固树立“责任重于泰山”的观念,动真格,扶真贫,全力冲刺最后100天,加快推进易地搬迁、产业扶持、社会保障、评估准备等各项工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号