今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
工作职责职能
发布日期:2014年10月21日  文章来源:师宗县招商合作局  点击数:

 一、主要职能

(一)拟定全县对外开放、招商引资、经济社会合作、投资服务的政策规定,负责编制招商引资、经济社会合作的中、长期规划,拟定年度招商引资、经济社会合作指导性目标计划并组织实施。

(二)负责师宗县招商引资和经济社会合作工作,协调组织重点行业、重点企业开展招商引资、经济社会合作及区域经济合作等活动,负责重大引资项目的协调服务工作。

(三)负责对内对外重点招商引资项目库的建设及对外发布工作,负责督促落实签约内外资项目的审批注册、开工建设和资金到位情况。

(四)负责管理招商引资、经济社会合作专项经费。

(五)综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施改善投资环境,配合做好外来投资企业、外商投诉工作。

(六)负责国内合作企业的认证和市外国内企业在师设立非营利性办事机构的审核,负责县外驻师商会的备案和业务管理及服务工作,负责招商代理的预选、申报和奖励兑现,负责国内合作重点挂牌保护企业的初审报批工作。

(七)负责招商引资目标责任制工作体系的建设。

(八)负责建设和维护招商引资网络,开展网上招商引资工作,提供投资政策咨询服务。

(九)负责与曲靖市长三角及珠三角两个招商分局的对接和联络。

(十)承办师宗县人民政府交办的其他事项。

二、内设机构及职责

(一) 办公室

负责机关文电、档案、保密、信访、机构编制、人事、信息、宣传、教育培训等工作,负责工作督办、会务、后勤保障等工作;负责招商引资目标责任制工作体系的建立和考核,负责全县招商引资奖励暂行规定的组织实施;负责师宗招商网络的建立、维护和管理及网上信息发布。

(二) 招商合作科

负责国内外及港澳台地区的招商引资工作,拟定招商引资发展规划,编制年度招商引资指导性计划和考核指标;负责国内外招商引资有关考察、洽谈业务;负责国内外招商引资的指导工作,并负责重大招商引资项目的跟踪和协调;负责与市驻点招商分局的对接和联络;承担利用外资法律、法规及政策的咨询,国内外招商引资进度统计和上报工作,负责国内外客商信息的收集整理和发布。

(三) 企业服务科

综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施改善投资环境,协调落实招商引资优惠政策,协调有关职能部门做好对外来投资企业的管理服务工作,受理或转办外来投资企业的投诉;负责县外驻师商会设立、备案和业务管理服务工作;负责国内合作重点挂牌保护企业的初审和报批工作,负责市外国内企业在师设立非营利性办事机构的审核服务工作;负责国内合作企业的认证,负责建立健全外来投资企业台帐及客商信息库。

(四) 项目开发科

负责招商项目库的建立和管理及招商项目收集、筛选、整理、包装和上报工作;负责编制年度招商项目储备计划及考核指标,会同有关部门编制鼓励外商投资产业指导目录,参与招商项目推介、谈判及服务工作;承担招商代理资格预审、申报和管理工作,负责师宗招商网招商项目信息发布工作。

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号