今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗县招商合作局2013年度社会评价整改承诺落实情况
发布日期:2014年10月21日  文章来源:师宗县招商合作局  点击数:

2013年度师宗县90个县级部门社会评价中,县招商合作局排名第38名,满意率为92.87%,招商引资工作得到了各位代表的认同和肯定,同时代表们也对县招商合作局的工作提出了五个方面的不足和建议:一是加大招商引资工作力度;二是招商合作要结合本县实际,不要盲目,要认真考证再做决定;三是在引进企业时,需要考虑县域实际和政策准入;四是建议多引进一些环保节能项目,减少以破坏环境为代价的高耗能、高污染投资项目;五是加强与各部门之间的协作,以减少审批所需时间。20131220日,根据《中共师宗县委办公室师宗县人民政府办公室关于<师宗县县级部门(单位)2013年度社会评价情况>的通报》(师办发201334号)的要求,结合招商引资工作实际,制定了整改措施,认真整改落实,现将情况报告如下以下:

     一、严格考核兑现奖惩

按照《师宗县招商引资目标责任考核办法》,20141月上旬,由县招商引资工作领导小组从县发改、税务、财政、审计、招商等部门抽调相关业务人员,对照2013年初下达30个部门招商引资目标任务的完成情况,采取实地查看项目建设情况、核实相关原始证件、票据等方式,形成报告上交县招商引资工作领导小组,经领导小组审核后,于1月下旬,对全县30个有招商引资目标任务的部门、5个产业招商组及招商引资工作领导小组成员进行了专项考核、风险抵押金的兑现、奖惩,将考核结果与一把手的政绩挂钩,与干部用人挂钩,与部门奖金挂钩,真正起到“激励先进、鞭策后进、奖优罚劣”的作用。

 二、召开会议 安排部署

227日,师宗县召开2014年招商引资动员大会。会员认真传达了全市招商引资工作视频会议精神,回顾总结了2013年度全县招商工作,认真分析当前全县招商工作所面临的新形势和存在的问题,安排部署了2014年招商引资工作。对2013年度招商引资先进集体和个人进行了表彰,并与34个有招商引资目标任务的相关部门主要负责人签订了2014年招商引资目标责任书。

三、夯实招商基础

    一是完善机构。因人员职务(岗位)发生变动和工作需要,及时调整了招商引资工作领导小组成员。进一步充实了产业招商组,即由去年的五个产业招商组增加为今年的六个产业招商组。二是进一步修改完善了《师宗县招商引资目标责任考核办法》、《师宗县招商引资优惠办法》,在去年试行的基础上,进一步修改完善,提高该办法的可操作性、合理性和科学性。三是强化项目库的建设和管理。对现有招商项目进行详细的筛选,对前期工作不扎实、不具备可研深度、包装差的项目予以剔除;紧紧结合国家、 省、市、县产业政策,结合师宗产业发展规划和比较优势,通过广泛调研、充分论证,主要围绕新能源、旅游、生态农业、城市综合体、基础设施、商贸物流、生物医药、轻工制造等重点产业,全新包装、储备了16个项目,重点对外招商推介。对招商引资项目库,进行科学和规范化管理。及时了解和掌握项目动态,形成“策划一批、储备一批、建设一批、签约一批、投产一批、更新一批”的良性循环机制。

        四、严格项目准入

实行招商引资项目会审制度。在引进招商引资项目时,坚持“注重环保、生态优先、择优招商、和谐发展”的原则,严格执行国家《产业结构调整指导目录》,招引环保型、投资强度、财税贡献大、附加值高,既符合国家产业政策,又符合师宗经济发展实际的项目。对拟引进的项目进行全面考察、分析。首先征求县发改、县规划、县环保、县国土等部门的意见;其次对拟签约项目经县常务会讨论、审核通过;最后进行签约。共同把好项目“准入关”,实行择优招商,既招大项目,又招好项目,努力实现招商引资与环境保护,与经济社会效益多赢的目标。

五、完善工作机制

一是建立了企业服务联络制度。为加强与企业的联系与沟通,对实施的重点招商引资项目,明确了专人联系企业,进行动态跟踪服务;二是实行走访服务制度,定期或不定期到企业进行走访,每月走访外来投资企业和基层不少于2次,全面了解企业的发展状况;三是对重大项目实行全程跟踪服务机制。从项目前期、中期、后期这三方面入手,加强与县发改、规划、国土、工商、税务、交通、电力等相关部门的协调、沟通、配合,形成合力,全力协调解决项目建设中遇到的各种困难和问题,促进项目进程;四是建立意见建议征求机制。通过走访客商、召开座谈会等形式,及时掌握客商的动向和心态,积极征求客商对我县投资环境的意见建议,摸清客商的真正意愿,急客商所急,帮客商所需,解客商所困。

截至9月底,全县到位市外国内资金35.2亿元,完成任务数35亿元的100.5%;到位省外国内资金27.9亿元,完成任务数33亿元的84.5%;到位外资710万美元(折合人民币4360万元,9月中旬已将票据提供到市招商局验资)。包装、储备项目16个;签约项目6个,协议投资额51亿元;外出招商活动8次,拜访客商260余人;接见县外国内客商45610余人。全县招商引资工作稳中求进、形势喜人。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号