首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

葵山镇:用好农机补贴政策 全力助推乡村振兴

发布时间:2024-01-04 15:37  来源:葵山镇  作者:超级管理员  浏览次数:344

为全面贯彻落实农机购置补贴政策,使补贴政策家喻户晓,切实保障购机农民资金补贴,更好地发挥补贴政策效应,葵山镇围绕粮油生产和特色产业发展,全面落实农机补贴强农惠农政策,加速推进农业机械化转型升级,为乡村振兴添动力。

 严格执行政策,确保补贴到位。在补贴发放过程中,葵山镇始终坚持公开、公正、公平的原则,全程实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)的补贴资金兑付方式,强化对农机补贴机具购销企业的监管,杜绝骗取、套取补贴等违法违规行为。

让工作多跑腿,让群众享实惠。在核实过程中,工作人员落实申领人只跑一次的服务承诺,进行一站式服务,补贴资金直接通过一卡通按时、足额发放到申领人手中。截至202312月,葵山镇共核实农机补贴资金63.885万元,补贴机具118台(套)。

让政策落地见效,让乡村振兴更进一步。农业机械购置补贴政策的实施,有力拉动和激发了农民购买使用农机的积极性,老旧农机得到更新换代,农机化作业水平和服务范围逐渐向全程全面发展。农机装备结构的优化,推进了农业发展方式的转变,加快了全乡先进适用、节能环保、安全可靠农业机械推广应用,加速推进了农业机械化转型升级,有效助推了乡村振兴。


(葵山镇涉农补贴)


无美颜无滤镜!师宗雄壁这2个村,美得都不敢认了→ 彩云镇:红色基地展红旗 传统文化润人心