首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县:4200余名考生奔赴考场

发布时间:2024-06-07 15:43  来源:师宗县融媒体中心  作者:周艳红 赵文东 孙前锦  浏览次数:811

时光不负奋斗者,岁月眷顾追梦人。一年一度的高考如期而至,师宗县4200余名考生奔赴考场,迎接挑战,追寻梦想。




早上7点,距离第一科目开考还有两个小时,在师宗县各考点门口早已聚集了不少家长,爱心送考车整齐排列,整装待发。师宗供电局应急通信保障人员、车辆均已进入应急通信重点保障待命状态,随时做好应对突发事件的准备,全力保障高考顺利进行。

“针对2024年高考,师宗供电局制订了详尽的保供电方案和现场处置预案,对各考点所涉及的线路开展了特巡特维,提前介入了应急发电设备,并完成停电切换演练,同时在高考期间将对各考点以及关键的线路设备开展现场值守,做好各种应急准备。”师宗供电局配电管理所副所长王琪告诉记者。

与此同时,交警、巡特警严阵以待,严管考场周边交通秩序,积极服务考生、家长及考务人员出行,全力保障考生安全准时应考。



“按照县局的统一安排部署,县交警大队提前对线路和各考点进行现场踏勘,此次高考安保工作共投入警力80余人,全力护航高考,确保整个高考工作畅通、有序、和谐、平安。”师宗县公安局交通警察大队大队长秦正清说。

临近考试,考生们陆陆续续过安检,老师们带着祝福与期望为他们加油鼓劲。上午九点,考试准时开始。考场内,考生奋笔疾书为梦想拼搏。考场外,家长们翘首以盼,耐心等待。

“希望我的宝贝考的全会,蒙的全对,这一次高考是他的一次成长,是他十年寒窗的一个终点,也是他人生的另一个起点,希望他接下来人生获得开心、健康的同时,也比较辉煌,然后也祝今年所有的考生高考金榜题名,高考顺利。”家长黄红艳说,她今早买了一支向日葵、穿上了旗袍在考场外候考,希望自己的孩子旗开得胜,一举夺魁。

据了解,2024年师宗县参加高考的人数为4237人,共设3个考点142个考场。为确保高考工作顺利开展,师宗县教体、市监、公安、城管等多部门积极联动,在做好常规性的考务工作同时,做好考风考纪全程监督、饮食安全、考点及周边治安、交通秩序及考试秩序、考点安全保卫等服务保障工作,考试期间,各部门工作人员坚守岗位,确保考试平安有序进行,全力为考生营造安全、安静、舒适的考试环境。

伴随着考试结束的铃声响起,一个个青春蓬勃的身影,昂首阔步,陆陆续续走出考场。祝愿日夜兼程逐梦而上的他们,不负努力、落笔成花、圆梦当“夏”。

 


来源:师宗县融媒体中心  周艳红  赵文东  孙前锦

编辑:牛慧玲

 


用快乐的方式打开端午节师宗县召开2024年东西部协作工作领导小组会议