首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

漾月街道:多措并举护航高考学子

发布时间:2024-06-07 12:11  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:933

又是一年高考时,为营造安静、有序的考试环境,解决校园周边商户噪音扰民、辖区工地施工声噪等问题,近日,漾月街道组织辖区志愿者协同派出所民警,开展了一系列围绕校园周边环境的专项整治行动,为辖区参与高考的莘莘学子保驾护航。

工作部署打好主动仗。街道高度重视高考工作,提前制定高考服务保障方案,成立保障工作领导小组,会同派出所等职能部门和辖区各村(社区)建立联动机制,召开专项工作部署会,细化工作任务,明确责任分工,科学统筹协调,确保高考平稳顺利进行。

微信图片_20240607115424.jpg

巡逻检查打好攻坚仗。街道提前走访检查考点周边范围内的施工工地作业情况,要求做好降噪、降尘及施工安全,对问题工地要求立即停工整改;针对沿街商铺、堤坝公园等人员密集场所进行巡查,要求在整个高考期间,一定减少噪音产生并将持续加大巡查治理力度确保考生环境安静、安全、安心。

微信图片_20240607115405.jpg

服务跟踪打好保障仗街道对考点及其周边餐饮单位、食品经营单位、宾馆、酒店、辖区内文具店、辖区内销售电子器材的商店等进行食品安全、市场秩序方面的保障检查,督促经营者落实主体责任,树立诚信经营理念,严禁出现提供假冒伪劣商品和销售不合格文具、考试作弊通讯电子产品等情况。

微信图片_20240607115413.jpg

十年寒窗只为今朝问鼎。下一步,街道将继续加大巡查力度,切实做好辖区“静音守护”,努力为广大考生提供良好的考试环境。(漾月街道 张文权)


葵山镇:用好农机补贴政策 全力助推乡村振兴彩云镇:多措并举做好预防食用野生菌中毒防控工作