首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

彩云镇:多措并举做好预防食用野生菌中毒防控工作

发布时间:2024-06-07 11:16  来源:乡镇管理员  作者:彩云镇  浏览次数:887

为进一步加强食用野生菌中毒防控工作,保障辖区群众生命安全。连日来,彩云镇多措并举扎实开展预防食用野生菌中毒防控工作。

强化管控责任。组织召开《彩云镇预防误食有毒野生菌中毒防控工作推进会》2次,对预防误食有毒野生菌中毒防控工作进行再安排、再部署,压紧压实村(社区)、镇直各部门工作责任。

image.png

强化监督管理。组织全镇食品安全信息员、厨师召开彩云镇2024年误食有毒野生菌中毒防控知识培训会》,详细介绍了如何辨别有毒野生菌、食用野生菌的注意事项,误食有毒野生菌后出现的症状和及时采取的急救措施,并督促农村食品安全信息员加强农村自办宴席监管,杜绝加工制作野生菌。

强化宣传教育。积极开展农村野生菌中毒防控知识宣传,各村(社区)召开群众会、院坝会进行宣传引导,全覆盖发放不采摘、不买卖、不食用不熟悉和不知名野生菌告知书,利用应急广播播放食用野生菌中毒防控知识提醒,在公共场所、车站、餐馆、食堂粘贴预防野生菌中毒防控宣传海报,确保预防食用野生菌中毒相关知识家喻户晓。(彩云镇卫生健康)


葵山镇:用好农机补贴政策 全力助推乡村振兴彩云镇开展2024年新建户厕验收工作