首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

彩云镇开展2024年新建户厕验收工作

发布时间:2024-06-07 11:13  来源:乡镇管理员  作者:彩云镇  浏览次数:689

为把好“厕所革命”质量关,进一步改善农村人居环境,提升群众生活质量。连日来,彩云镇扎实开展农村新建户厕验收工作。

微信图片_20240603161745.jpg

此次验收工作严格按照《云南省农村厕所改造建设验收办法》及相关要求,户厕选址、建设面积、建筑结构是否符合要求改厕模式是否适宜、改厕施工是否规范、化粪池是否合格、排气管是否正确安装是否安装厕具、是否通电通水,等方面进行了细致检查,判定户厕是否达标工作人员现场反馈验收结果将验收发现问题清单式交办,要求限期整改到位确保“改造一户、合格一户、用好一户”。2024年,全镇计划改造卫生厕所480座,此次验收户厕344座,正在施工24座,112座正在按计划实施。


葵山镇:用好农机补贴政策 全力助推乡村振兴彩云镇:军歌嘹亮展军威,民兵点验塑忠诚