首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

漾月街道:创意端午 粽香佳节

发布时间:2024-06-07 09:29  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:788

悠悠粽叶香,浓浓端午情。为引导广大干部职工进一步感受传统文化魅力,增加对传统节日的了解和认同,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,培育和践行社会主义核心价值观近日,漾月街道举办系列活动喜迎端午佳节。

微信图片_20240607100836.jpg

话端午谈文化,道德讲堂沁心田。街道组织“我们的节日.端道德讲堂”活动,全体干部职工齐聚一堂,通过“讲故事、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”六个环节,共忆端午往事、重温传统习俗,拓展文化内涵、树牢正确史观,不仅丰富干部职工精神文化生活,他们深切感受到传统节日的独特魅力

微信图片_20240607100846.jpg

包粽子聊家常,传统佳节氛围浓。街道组织“端午粽意浓.工会乐无穷”包粽子比赛活动,28名参赛选手纷纷亮出绝活,挑选粽叶、填充糯米和馅料,包裹、压紧、缠绕,一步步完成。围观的人员被现场激烈的比赛氛围感染,纷纷为选手们加油鼓劲。经过一个小时的角逐,最终评选出一名一等奖,一名二等奖,两名三等奖。全体干部职工在欢声笑语中度过了一段快乐的时光。

微信图片_20240607100858.jpg

送关怀递温情,关爱留守暖人心。街道组织粽情端午.关爱留守”主题党日活动,以支部为单位组织党员走访慰问留守老人、留守儿童,开展送“爱心粽”活动为每户送上粽子10包子10个、饺子20个、大米10公斤等慰问物资和节日的祝福。了解他们的生活状况和需求,帮助他们解决一些实际困难,让他们感受到节日的氛围和党工委办事处的关怀。

微信图片_20240607100043.jpg 

过传统佳节,树文明新风。街道全体干部职工表示,通过举办此次活动,让大家充分感受到传统节日的魅力,增进了彼此感情。下一步,街道将继续以传统文化为牵引,积极开展群众喜闻乐见的文化活动,为辖区居民搭建等多交流互动的平台,深化传承中华优秀传统文化,共同营造和谐美好的幸福家园。(漾月街道 张文权)


葵山镇:用好农机补贴政策 全力助推乡村振兴漾月街道:持续推进绿美公路建设