首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县关工委到马厂完小开展庆“六·一”主题活动

发布时间:2024-05-31 15:53  来源:师宗县关工委  作者: 唐文倩  浏览次数:1851

5月30日,师宗县关工委到葵山镇马厂村马厂完小开展“逐梦新时代 快乐伴成长”六一儿童节庆祝活动,共有100余名师生参加。

县关工委一行为马厂完小的97名孩子们捐赠了作业本、试卷夹、铅笔、篮球等学习用品和体育用品,希望他们欢度六一、快乐学习、健康成长。孩子们纷纷表示,将会珍惜这些爱心捐赠,刻苦学习,不辜负社会各界的关爱和期望。


县人民检察院检察官为同学们开展了一堂“预防校园欺凌”的专题讲座。结合典型案例,围绕如何预防校园欺凌和青少年犯罪等问题,采用问答的形式向同学们普及了相关的法律法规,讲解了校园欺凌的危害和后果,以及当自身权益受到损害时如何使用法律武器来保护自己,教育引导同学们要尊重他人、团结友爱,共同营造一个和谐、安全的校园环境。法治教育宣传活动有效地帮助了同学们掌握法律知识,增强法治意识,养成自觉遵守法律、维护法律尊严的良好习惯。


通过此次活动,不仅帮孩子们度过了一个难忘的六一,更让广大师生真切感受到党和政府对乡村孩子们的重视和厚爱。


来源:师宗县关工委  唐文倩

编辑:牛慧玲



县文旅局创新推动安全生产月活动进景区​师宗县红十字会开展应急救护知识和AED使用技能培训活动