首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县农业农村局开展畜禽养殖场安全隐患排查工作

发布时间:2024-05-30 10:03  来源:师宗县农业农村局  作者:张锦坤 郭 辉  浏览次数:1938

近日,为抓好畜禽养殖领域的安全隐患排查工作,落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,师宗县农业农村局饲草饲料工作站会同雄壁镇农业农村综合服务中心畜牧办在雄壁镇辖区内开展养殖场安全隐患排查工作,雄壁镇人民政府张涵雨副镇长带队开展排查。


本次隐患排查重点对养殖场在用火、用电、化粪池、集污池等密闭或半密闭设施管理,农机具等机械使用,饲料库房、料塔、危险化学品储存等环节存在的安全隐患问题开展排查整治。共计排查生猪养殖场9个,肉牛养殖场1个 ,发现安全隐患一般问题3个,立行立改3个。

排查组一行还到神农集团分公司办公点了解神农代养家庭农场的安全生产培训管理情况,并提出几点安全生产管理要求及建议。一是要求公司进一步完善安全管理制度,加强对代养家庭农场的安全生产培训力度;二是督促代养家庭农场配备长管呼吸机等设备,必须在公司指导下开展放粪作业,养殖期间严防场内烟火,注意动火安全;三是督促代养家庭农场做好日常生产台账、粪污资源化利用台账等台账管理。

 下步工作中,县农业农村局将持续开展畜禽养殖领域的安全隐患排查,按照“三管三必须”和“业务部门管理和属地管理相结合,以属地管理为主”的原则,认真落实畜禽养殖企业主体责任和行业监管责任,加大排查整治力度。

 

来源:师宗县农业农村局  张锦坤 郭 辉

编辑:牛慧玲

 


中共师宗县委政法委员会2023年第二次全体会议召开​师宗县老年大学举行思政课建设交流研讨会