首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县第十八届人民政府召开第五十次(2024年第8次)常务会议

发布时间:2024-05-29 20:44  来源:师宗县融媒体中心  作者:卢俊欣 袁燕坤  浏览次数:1825

5月28日,县委副书记、县长曲道凯主持召开师宗县第十八届人民政府第五十次(2024年第8次)常务会议,传达学习省、市领导有关批示要求和省、市相关会议精神,审议《师宗县关于进一步加强食用野生菌中毒防控工作的实施方案》《师宗县综合应急救援队伍优化整合方案》等,研究环保督察交办问题整改、农村人居环境整治提升、安全生产、防灾减灾、反恐怖等工作。


会议强调,要认真汲取野生菌中毒事件教训,做到预防在前、警示在前、宣传在前、管控在前,牢牢守住人民群众舌尖上的安全。要各司其职、通力协作,充分发挥项目促进农业废弃物资源化利用带动作用,着力解决全县农业面源污染问题,促进全县农业产业现代化、绿色化、生态化发展。要大力整治提升农村人居环境,持续推进农村垃圾、污水、厕所“三大革命”,清理整治农村“三堆”,推动全县农村人居环境整治提升工作再上新台阶。


会议要求,要深入分析当前安全生产形势,以“时时放心不下”的责任感和“处处大意不得”的危机感,抓紧抓好安全生产各项工作,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。要全面强化县综合应急救援队伍建设,扎实做好日常管理和训练等工作,不断提升全县应急救援能力和水平。要严格落实国家和省、市关心关爱退役士兵各项工作要求,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结。要深刻认清反恐怖斗争重要意义,坚决树牢打赢反恐怖斗争的信心决心,深入推进反恐维稳法治化常态化,统筹防范化解各领域风险隐患,保持社会大局持续稳定。

会议还研究了其他工作。

县政府领导班子成员出席会议,县人大常委会副主任董鸿晴、县政协副主席艾锦春、县人武部部长韩构、县纪委监委有关负责人应邀列席会议,县政府办公室班子成员、议题相关部门主要负责人列席会议。

 

来源:师宗县融媒体中心 卢俊欣 袁燕坤

编辑:牛慧玲



庆祝“七一”建党节——踔厉奋发 笃行不怠师宗县第十八届人民政府召开第五十次(2024年第8次)常务会议