首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

【利剑护蕾】师宗县妇联开展家庭教育公益巡讲活动

发布时间:2024-05-28 09:15  来源:师宗县妇联  作者:刘丽珍  浏览次数:1781

为全面构建家校社协同育人机制,从源头有效预防和整治儿童成长突出问题,共同守护儿童健康成长。近日,县妇联到彩云石洞完小开展以“隔代教育的现状与对策”为主题的“利剑护蕾”暨家庭教育公益巡讲活动。60余名留守儿童家长参与。



讲座中,县家庭教育讲师团讲师查建芳围绕“隔代教育的现状、类型、利弊及矛盾的解决对策”等方面展开。通过大量的身边案例有效指出隔代教育存在的误区,进而引导参与家长正确、科学教育孩子,如正确的沟通策略、准确定位“主副手”、提高亲子质量等。活动现场家长们听得津津有味,纷纷表示今后一定找准位置,积极配合子女教育好孩子。

 

来源:师宗县妇联  刘丽珍

编辑:牛慧玲

 



中共师宗县委政法委员会2023年第二次全体会议召开强化使命担当,提升能力素质 ——龙庆乡组织开展民兵集合点验