首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

县领导干部党纪学习教育读书班举行集中研讨

发布时间:2024-05-09 14:42  来源:师宗县融媒体中心  作者:朱思蓉 刘小永  浏览次数:3931

5月8日,师宗县领导干部党纪学习教育读书班举行集中研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,在认真学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,紧扣“六项纪律”,结合学习思考及工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,互学互鉴、共同提高,深化实化党纪学习教育。

 

县委书记李志伟主持研讨并讲话。杨志雄、张砚昆、郭华明、郎红、赵炳林、王福建、尹兴素、尹白云作交流发言。

 

大家一致认为,这次党纪学习教育主题鲜明、研讨深入、学风严实,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过读书班全面系统学、沉下心来研、深入思考悟,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,掌握了党纪的主旨要义和规定要求,明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,达到了把遵规守纪刻印在心的学习目的。

大家一致表示,将把党纪学习融入日常、抓在经常,严格遵守党的“六项纪律”,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

李志伟在总结讲话时强调,要坚持把纪律学习作为必修课、常修课,持之以恒、久久为功,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,进一步巩固拓展读书班学习成果,推动党纪学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要把学习成果转化为坚定理想、对党忠诚的政治自觉,转化为严于律己、廉洁从政的行为习惯,转化为践行宗旨、造福群众的为民情怀,转化为担当作为、推动发展的强大动力,切实把学习教育成效转化为推动师宗高质量发展的实际成效。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导干部,县人民法院、县人民检察院党组书记,县公安局政委,云南师宗产业园区党工委副书记、管委会副主任参加。

 

来源:师宗县融媒体中心 朱思蓉 刘小永

编辑:牛慧玲

 

 

 



庆祝“七一”建党节——踔厉奋发 笃行不怠师宗县召开防汛抗旱工作会议