首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

中共师宗县人民政府党组理论学习中心组举行2024年第三次集中学习

发布时间:2024-04-30 15:13  来源:师宗县融媒体中心  作者:卢俊欣 窦盛根  浏览次数:4593

4月29日,中共师宗县人民政府党组理论学习中心组举行2024年第三次集中学习。县委副书记、县长、县政府党组书记曲道凯主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在深化认识、学懂弄通、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》上下更大功夫,推动党纪学习教育走深走实,形成推进中国式现代化师宗实践的强劲动力和强大合力。


曲道凯指出,新修订的《条例》总结吸纳全面从严治党新实践新经验,与时俱进将党章要求具体化为纪律规定,是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。要原原本本学,吃透《条例》的精神实质、规定要求;要融会贯通学,真正把遵规守纪内化于心、外化于行;要带着问题学,在学习过程中不断增强纪律意识、提高党性修养;要笃信笃行学,当好学纪、知纪、明纪、守纪的示范标杆、行动表率。


曲道凯强调,要深刻把握党的自我革命和党纪学习教育的重要意义,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要扎实推进学纪知纪明纪守纪,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,强化纪律意识、规矩意识,持续在深化、内化、转化上聚力用劲,不断提升自我革命的针对性和实效性。要坚决学以铸魂、学以促干抓好《条例》的贯彻执行,保持政治定力,积极担当作为,深化作风建设,以自我革命精神、专业精神、斗争精神推动党纪学习教育走深走实。

曲道凯要求,要坚持以学习贯彻《条例》为契机,严抓纪律建设,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神,奋力推动全县经济社会高质量跨越式发展。

会上,郭华明围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。温荣让、苏尔飞围绕学习主题作交流发言,其他副县长作书面发言。

 

来源:师宗县融媒体中心 卢俊欣 窦盛根

编辑:牛慧玲



庆祝“七一”建党节——踔厉奋发 笃行不怠师宗县将开展2024年“5·8人道公益日”网络筹款活动