首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

“书香飘万家 阅读伴成长”——师宗县妇联联合开展亲子阅读活动

发布时间:2024-04-23 09:10  来源:师宗县融媒体中心  作者:刘丽珍  浏览次数:1357

人间芳菲四月天,正是读书好时节。在4·23世界读书日来临之际,师宗县妇联与师宗县新华书店联合举办“书香飘万家 阅读伴成长”亲子阅读活动,共有“书香家庭”代表、部分留守儿童30户家庭参与。



活动开始,3个“书香家庭”代表分享了各自家庭读书的心得和做法,通过他们的亲身经历激励引导更多家庭在书籍中汲取知识、智慧与力量,也示范带动更多家庭科学开展亲子阅读。




活动中,县家庭教育讲师团讲师窦体蓉老师采取寓教于乐、互问互答的方式带领大家共读了《我的情绪小怪兽》,积极引导参与家庭在生活中正确的认识、表达、管理自己的情绪。活动现场气氛轻松愉悦,孩子们在老师的引导下绘声绘色的描述着不同情绪的表达方式。部分留守儿童在县妇联、社区妇联和“书香家庭”的爱心伴读下,也感受到了温暖的亲情陪伴,积极分享着对情绪的不同认识,伴读的妇女同志们也耐心倾听他们的想法,并积极引导他们科学疏导情绪。

下一步,县妇联将继续健全覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,为广大家庭特别是农村留守困境儿童家庭提供有针对性的家庭教育指导服务,切实增强广大家庭获得感、幸福感和安全感。

 

来源:师宗县妇联   刘丽珍

编辑:牛慧玲



我县召开餐饮单位食品安全培训会议​师宗县公安局交警大队进驾校开展“擦亮规则意识 与文明安全同行”主题宣讲活动