首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

【新春走基层】师宗:扮靓城市迎新春 欢欢喜喜过大年

发布时间:2024-02-07 16:31  来源:师宗县融媒体中心  作者:王 琰 张孟俊  浏览次数:725

春节将至,年味渐浓。连日来,师宗县积极开展城区春节氛围营造工作,在道路节点上打造绿化景观,城市主街区悬挂红灯笼、配置休闲坐凳,为即将到来的甲辰龙年营造了热闹祥和的节日氛围,让居民在灯色光影中感受浓浓年味,领略新春魅力。



漫步街头,一排排红灯笼喜气洋洋,随风飘扬,大街小巷,一街一品、一路一景,浓浓的中国红随着四通八达的道路串起一座城市的浓厚年味。市民杨浠文说:“最近,大街小巷都是张灯结彩的,感觉很有以前的味道,让我感到浓浓的年味,这些红灯笼看起来心情也很好,我觉得是很不错的。”

氛围营造添年味,城市家具靓市容。师宗县按照“美观、大气、吉祥、喜庆、简洁”的要求,紧锣密鼓的进行氛围营造工作,不仅扮靓了整座县城的新春颜值,更加传递着这座城市的节日温暖。“春节将至,为营造干净整洁、安全有序、欢乐祥和的节日氛围,师宗县住建局全力做好春节期间市容环境保障工作,实现以重点区域一街一景为“点”,以道路景观为“线”,以区域联动为“面”的春节氛围效果,吸引众多市民观赏游玩,提升了群众的获得感和幸福感。”师宗县住房和城乡建设局党组成员、副局长秦宇说道。


据了解,目前顺利完成全县11条道路、3个路口节点、4处公园广场氛围营造(悬挂亚克力LED灯笼41套、红绒布灯笼3300个、蜂窝塑料装饰灯笼3600串);已将10个现状导流岛改为下沉式,增加岛内人行通道的宽度,提高行人通行的舒适性和安全性,对全县7条重点区域、道路,新增休闲座椅450张、分类垃圾箱150个,切实城市重点区域“无处可坐,坐不下来”“垃圾无处可扔、扔不出去”等问题。通过以上举措,努力营造出花天锦地、喜庆祥和、干净美丽的新年气氛,展现城市节日的“高颜值”。

 

来源:师宗县融媒体中心 王 琰  张孟俊

编辑:牛慧玲



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻龙庆乡黑尔村举办2024年市级非物质文化遗产项目广场舞大赛