首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

除夕:师宗城管人收获“敬业福”

发布时间:2024-02-11 15:58  来源:师宗县城市综合管理局  作者: 禹美花  浏览次数:713

除夕夜,对许多人来说,是阖家团圆的日子。然而,在每一个小家喜庆团聚、幸福过年的背后,是一个又一个在岗坚守的身影。对于师宗城管人来说,春节除夕这样的大节日,正是他们忙碌之时。







为了市容不打折,为了市貌100分。2月9日,县城管局主要领导带队,巡查辖区,加大城管执法力度不松懈,重点区域安排专人不间断巡查,有力保障市容环境秩序,管好城市服务人民,以实际行动给全县人民拜年。





最艰辛的工作在凌晨后。70余名城管队员、270名环卫工人开始了最为忙碌的工作——清运垃圾。全体人员在机扫车、清运车的配合下,不分彼此,彻夜奋战,甚至许多城管队员的家属也主动参与进来,生动诠释“一人是城管,全家为城市”的奉献精神。广大城管队员、环卫工人以超出寻常的激情和干劲奋战5个多小时,完成城区全部生活垃圾清运200余吨,为城市提供了一流的环境。

据了解,春节期间,师宗县城管局严格执行值班制度,合理安排人员,保证节日期间城市管理不断档,每天执勤值班人员保持70人左右,坚持流动巡查不松懈,定点蹲守不间断,早班晚班不断岗,严格市容环境保有序、环境卫生保整洁、公共服务保优质,保障城区市容市貌良好、市民出行畅通。

师宗这座城市,因他们的付出而卓越;这个春节,因他们的坚守而美好。

 

来源:师宗县城市综合管理局   禹美花

编辑:牛慧玲

 

 




师宗:“实打实”发力 “心贴心”服务 稳住就业基本盘亲情伴成长 欢乐过大年——师宗县妇联联合开展系列亲子活动