首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

发动10个消防工作站开展“九小场所”消防安全集中除患攻坚大整治行动

发布时间:2024-02-09 14:49  来源:师宗县消防救援大队  浏览次数:621

为深刻汲取近期火灾事故教训,确保岁末年初全县消防安全形势稳定,师宗县消防救援大队发动10个乡镇(街道)消防工作站开展“九小场所”消防安全集中除患攻坚大整治行动。



在排查检查中,检查组工作人员深入辖区内小商超、小饭店、小酒吧等“九小场所”详细检查各场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材配备是否完好有效,电气线路敷设是否符合要求、是否存在“三合一”违规住人现象和电动自行车违规停放、充电等情况;尤其是对各场所是否存在违规动火动焊作业和生产经营、是否违规设置防盗网和广告牌等障碍物、是否违规使用易燃可燃材料等突出隐患问题进行排查。针对检查中发现的问题,检查组要求单位立即整改,并叮嘱单位负责人要高度重视消防安全工作,及时消除火灾隐患。

据统计,2月1日以来,10个消防工作站共排查检查“九小场所”30余家,发现整改火灾隐患20条,粘贴公告30余份,发放消防宣传资料200余份。下一步,大队将强化开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,联合多部门全力排查整治火灾隐患,紧盯重要时间节点、重点场所,精准治理火灾隐患,加大警示曝光力度,切实保障全县消防安全形势稳定。


来源:师宗县消防救援大队

编辑:牛慧玲

 

·          

·          

 

·          

 


【新春走基层】师宗:扮靓城市迎新春 欢欢喜喜过大年师宗县梳峰村:移民新村新生活 美丽蝶变幸福年