首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

中共师宗县人民政府党组召开2024年 第三次(扩大)会议

发布时间:2024-02-08 17:27  来源:师宗县融媒体中心  作者:季亚仙 袁燕坤  浏览次数:822

2月7日,县委副书记、县长、县政府党组书记曲道凯主持召开中共师宗县人民政府党组2024年第三次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要指示、重要复信精神,国务院和省、市政府廉政工作会议精神,省委农村工作会议精神,省政府第四次全体会议精神、市政府第五次全体会议精神,第六届市人民政府党组第64次会议精神,市第六届人民政府第62次常务会议精神。研究贯彻落实工作。


会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,牢固树立科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的理念,深化人才发展体制机制改革,完善培养体系、强化示范引领,加快培养科技创新人才,激发人才活力,促进创新链、产业链、人才链、政策链深度融合,推动发展新质生产力。要认真学习贯彻习近平总书记给北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表的重要复信精神,抢抓高质量共建“一带一路”机遇,充分发挥师宗区位优势,持续深化区域之间教育、人文等交流合作,推动高水平“引进来”、多领域“走出去”,加快形成全方位、宽领域、深层次对外开放格局。


会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,一以贯之、坚定不移推动党风廉政建设向纵深发展,净化干事氛围、迸发干事激情、凝聚干事合力,为全面加快社会主义现代化建设提供坚强保障。全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻热潮,自觉对标对表,真抓实干做好“三农”工作,推进乡村全面振兴不断取得实质性进展、阶段性成果。全县政府系统各级各部门要把学习宣传贯彻省政府第四次全体会议精神、市政府第五次全体会议精神作为当前的一项重要政治任务,认真学习、深刻领会,确保学深悟透、入脑入心。

会议强调,全县政府系统各级各部门要牢固树立“群众过节、干部过关”意识,始终保持安全生产如履薄冰的高度警觉和从严管控的高压态势,不遗余力抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、防灾减灾等安全生产各项工作。要高度重视矛盾纠纷排查整治、违法犯罪行为打击、春节期间群众性文体活动组织、低温雨雪冰冻灾害天气预防、森林草原防灭火等社会稳定工作,全力以赴维护人民群众生命财产安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

会议还研究了其他事项。

县政府党组成员出席会议,县政府办公室班子成员,各乡(镇)人民政府、街道办事处及县直有关部门主要负责人列席会议。

 

来源:师宗县融媒体中心 季亚仙 袁燕坤

编辑:牛慧玲

 



【新春走基层】师宗:扮靓城市迎新春 欢欢喜喜过大年师宗县搬迁安置办精准完成2024年移民直补资金发放,确保全县移民群众欢乐过大年