首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

县检查组到五龙乡开展安全生产督导检查工作

发布时间:2024-02-08 16:58  来源:师宗县五龙乡  作者: 李垚  浏览次数:649

为进一步做好岁末年初安全风险隐患督查工作,2月6日,县人大常委会主任杨志雄、副县长李琴率队深入五龙乡开展安全风险隐患大排查专项督导检查。


检查组一行先后前往鑫玉采石厂、凤凰谷景区、师丘高速项目(五龙段)、亿嘉超市、道路桥梁安全隐患点及地质灾害隐患点等地,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解各点位生产管理规范、隐患排查治理、食品安全、消防安全、道路交通安全、安全生产责任落实等情况,并就做好春节期间安全生产工作提出指导意见和具体要求。



每到一处,检查组都实地详细检查安全生产工作开展情况,重点对企业、景区景点、道路桥梁、森林草原防灭火、地质灾害隐患点详细进行隐患排查,详细了解消防安全措施的落实、值班人员在岗在位、职工培训、安全设施设备、物资储备等情况,并对各场所安全出口是否畅通、安全警示标志设置、监控报警系统设施的运行是否正常等情况进行详细查看。同时,对检查出的隐患要求企业及相关责任主体要立即整改,不能立改的限期整改,要求相关部门要跟踪、验收。


杨志雄强调,安全是一条不可逾越的红线,各单位要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要深刻汲取近期安全事故教训,树牢“万无一失、一失万无”的安全理念,坚决扛牢安全生产主体责任,把安全生产措施落实到生产经营全过程各环节,常态隐患排查,实行闭环整改,把安全风险降到最低,要强化从业人员安全教育培训,着力提升应急处置能力,提升安全生产管理水平,确保安全和效益实现双赢。

随后,杨志雄、李琴一行到小河沟河、五洛河开展巡河检查,沿途详细查看了河道相关情况及河道垃圾清理情况。

县财政局、县文化和旅游局、县应急管理局、县交通运输局、县大数据中心及五龙乡有关同志参加检查。


来源:师宗县五龙乡 李垚

编辑:牛慧玲



【新春走基层】师宗:扮靓城市迎新春 欢欢喜喜过大年师宗街头“红”了 年味十足