首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

十四届县委常委会召开第99次会议

发布时间:2024-02-07 10:41  来源:师宗县融媒体中心  作者:卢俊欣 张孟俊  浏览次数:740

2月5日,十四届县委常委会召开第99次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要复信精神,以及全国、全省、全市有关会议精神,研究安全稳定、金融、人居环境整治等工作。

 

县委书记李志伟主持会议。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚定不移推动高质量发展,持续巩固拓展主题教育成果,高标准高质量开展好巡察工作,抓实抓细经济社会发展各项工作。要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,强化科技创新赋能,坚持绿色低碳发展,深化改革开放,为推动高质量发展打牢坚实基础。要认真学习领会习近平总书记在春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,持之以恒抓好春节期间各项工作,确保人民群众平安欢乐祥和过节。要深入学习贯彻习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,用足用好人才政策,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠。要深入学习领会习近平总书记对北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表的重要复信精神,加快构建开放型产业体系、服务体系、协作体系,全力打造开放发展新高地。

会议要求,要认真传达学习习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,以及全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,扎实开展各类安全风险隐患大排查大排除专项行动,毫不放松抓好安全生产和防灾减灾救灾各项工作,抓紧抓实矛盾纠纷排查化解,确保人民群众生命财产安全。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,以永远在路上的清醒和坚定持续加强作风建设,坚持不懈纠正“四风”,持之以恒为基层减负,以严实作风为高质量跨越发展提供坚强保障。

会议强调,要严格落实中央关于金融工作的要求,不断优化金融服务,深化政银企对接,全面加强金融监管,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,不断开创新时代金融工作新局面。要大力发展劳动密集型产业,完善工作机制,加大电子信息、纺织等劳动密集型产业招商引资力度,落实劳动密集型企业资金补贴、税收减免等惠企政策,带动更多劳动力就近就地就业,更好地服务全县经济社会发展。要深入开展“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼,健全工作体系,完善工作方案,激励全县上下追赶标兵、争做标杆,全力推动“六个走在前列”落地落实、见行见效。

会议要求,要重视群团组织在基层治理中的作用,把群团组织优势转化为基层治理效能,为高质量发展贡献群团力量。要提高思想认识,坚持把“红旗村”推选工作作为强化基层党组织建设的重要载体,不断强化激励保障,深挖总结典型经验做法,推动“红旗村”创建工作落实落地。要加快补齐医疗卫生短板,不断完善医疗卫生服务体系,持续深化医药卫生改革,提高公共卫生服务水平,同时,要做好卫健系统先进评选表彰工作,推动医疗卫生事业高质量发展。要提高思想认识,加强统筹调度,坚持以点带面、典型引路,抓实抓细农村人居环境整治提升各项工作,确保交出人民群众满意的答卷。要抓实抓好春节期间各项重点工作,组织开展春节走访慰问送温暖活动,用心用情做好困难群众关爱帮扶,全力保障春节期间市场供应,强化值班值守,确保全县人民度过一个安定祥和的春节。

会议还研究了其他事项。

县委常委出席会议,县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县政府副县长列席会议。

 

来源:师宗县融媒体中心 卢俊欣 张孟俊

编辑:牛慧玲



【新春走基层】师宗:扮靓城市迎新春 欢欢喜喜过大年师宗县召开2023年宣传讲解志愿服务队年终总结座谈会