首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县市场监督管理局开展“你送我检”“你点我抽”食品安全现场快检活动

发布时间:2024-02-05 09:24  来源:师宗县市场监督管理局  作者:卢谷春  浏览次数:1230

春节将至,为提升我县食品安全保障水平,保障人民的身体健康,师宗县市场监督管理局联合第三方检测机构,到凤城综合农贸市场开展节前“你送我检”“你点我抽”食品安全现场快检活动。免费为群众提供食品安全检测服务,不断提升人民群众对食品安全监管工作的参与度、满意度。




在凤城农贸市场二楼,重点选择消费者提供的蔬菜等食用农产品等作为快检品种,开展农药残留的现场快速检测。其中韭菜、白菜、芹菜等蔬菜产品居多。除此之外,执法人员还随机抽取了市场上售卖的蔬菜,如菠菜、蒜苗、葱等,共55批次样品,检测项目主要为蔬菜中农药残留是否超标,快检结果全部合格。

在凤城农贸市场一楼,重点对散装白酒进行快检,主要检测散装白酒中甲醇的含量,由相关技术人员对样品进行登记、编号和记录,现场进行检测,此次共检测酒类样品3批次,快检结果全部合格。

下一步,师宗县市场监督管理局将继续开展“你送我检”“你点我抽”活动,通过进商超、进市场、进社区等方式送“检”上门,创新食品安全监管方式,营造食品安全人人参与的良好社会氛围,保障人民群众舌尖上的安全。


来源:师宗县市场监督管理局  卢谷春

编辑:牛慧玲


爱心还在接力,温暖持续蔓延——师宗县妇联“爱心接力”志愿关爱活动(一)师宗县市场监督管理局城区市场监管所开展春节前夕安全生产检查