首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

寒冬送温暖 雨中送温情

发布时间:2024-01-29 09:26  来源:师宗县人社局  作者: 陈伟  浏览次数:1515

农历腊月,春节临近,返乡潮“惊涛骇浪”。为推进我县就业工作纵深发展,强化就业援助服务,在此招聘和求职的黄金期,师宗县人力资源和社会保障局利用雄壁镇、彩云镇的赶集日常态化开展“岗+技+法”三合一“送暖送情”活动。


送岗下乡,保障就业。紧随省市县“百日攻坚行动”的步伐,依托“春风行动”、“就业援助月”活动的春风,通过微信公众号、易企秀APP等线上媒体渲染氛围,广泛收集省内外优质企业岗位信息“线上线下”宣传推送。每场招聘现场,人头攒动,招聘企业为挑选人才忙碌着,求职者为挑选岗位奔跑着,展现一片和谐氛围,有效打破招工与求职两难瓶颈。


送技下乡,助力增收。活动中,工作人员借机充分采集求职者和咨询者的培训意愿,将培训工种、政策、意义等宣传到人,切实增加群众对技能培训政策的熟知程度和参加培训积极性,推动群众转变思想,由“要我学”转变为“我要学”,实现送技下乡,提高群众就业技能,增加收入。


送法下乡,筑牢底线。活动现场均设立就业咨询服务点和法律咨询服务点,通过面对面交流方式,向群众开展“知法明理·平安务工”法治宣传教育普法活动,让求职者及务工人员牢固树立办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法理念,为平安师宗建设贡献力量。

风雨交加,天气严寒,但人心向暖,活动吸引省内外20余家企业参与其中,提供就业岗位6500余个,发放招聘简章、法治宣传、就业政策宣传等资料2000余份,现场达成就业意愿40余人。

 

来源:师宗县人社局  陈伟

编辑:牛慧玲



我县妇联召开十二届六次执委(扩大)会议​市调研组到我县开展 2024年“三支一扶”人员新春慰问调研活动