首页 专题专栏 喜迎二十大

专题专栏

师宗县2023年领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班圆满结束

发布时间:2023-04-15 15:44  来源:师宗县融媒体中心  作者:卢俊欣  浏览次数:5295

4月14日,师宗县2023年领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班圆满结束。此次专题研讨班自3月26日开班以来,分2期、用10天时间,把全县891名领导干部集中起来,综合运用专题辅导、观看警示教育片、学员交流、读原著学原文悟原理等多种教学方式,就如何深刻理解党的二十大精神内涵,着力提高学员的理论素养、党性修养和综合能力素质,推动全县经济社会高质量跨越发展进行了深入学习研讨。


研讨班期间,全体学员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,结合实际深入研讨交流,加深了对重大思想观点、重大论断、重大部署的理解,进一步统一了思想、凝聚了共识,增强了做好工作、履职尽责的责任感和使命感。两期学习共有15名学员代表上台作交流发言,汇报交流了学习收获。

县自然资源局党组书记、局长刘祥分享道:“参加本次专题研讨班,聆听了专家教授的精彩讲解,进一步深刻认识和理解了党的二十大擘画的以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,更加激发了我们全体参训干部干事创业的热情和激情。在下步工作中我将带领自然资源系统全体干部职工认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,全面对标对表,固强补弱,聚焦项目攻坚,严守耕地红线,优化村庄规划,助推乡村振兴,积极推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,强化地质灾害防治,全面提升地理信息公共服务水平,为推动全县高质量发展、创造高品质生活提供自然资源要素支撑,为建设社会主义现代化美好师宗贡献力量。”

高良乡坝林村党总支书记、村委会主任钱坤说:“这次专题研讨班给我们提供了一次宝贵的学习交流机会,领导、老师们的讲课深刻阐述了党的二十大精神的核心要义、思想精髓、实践要求,李书记的讲话科学指出了师宗县的前进方向、总体目标、具体举措,使我们进一步锻炼了党性、启迪了智慧、拓宽了眼界、增长了才干,受益匪浅。作为基层组织工作者,在新征程上,要紧跟时代步伐、紧扣主责主业,坚定不移强理论筑根基、强党建促治理、聚人才激活力,在新时代新征程上谱写让党和人民满意、经得起实践检验的农村工作新篇章。”

大同街道长桥村委会监委主任赵林艳表示:“通过参加本次专题研讨班,我深刻认识到,作为一名普通的基层党员,在接下来的工作和生活中,必须学习传达和贯彻落实好党的二十大精神,牢记党的教诲,始终把广大群众的所想、所盼放在一切工作的首位,立足基层岗位的工作实际,脚踏实地干好本职工作,从自身做起、从身边的一点一滴做起,在实现中华民族伟大复兴的道路上汇入自己应有的力量。”


10天的集中学习,学员们始终保持高度的政治热情、强烈的责任担当和良好的学习状态,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理解和把握,为确保省委“3815”战略发展目标以及市委、市政府师宗现场办公会精神在师宗大地落地见效打牢了思想基础,大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟党的二十大精神实质和丰富内涵,从伟大变革中感悟思想伟力,坚决捍卫“两个确立”;从真理光辉中校准前行方向,自觉强化理论武装,提升理论修养;从团结奋斗中汇聚磅礴力量,奋力谱写师宗高质量跨越发展新篇章。


来源:师宗县融媒体中心 卢俊欣

编辑:牛慧玲

 


没有了师宗县2023年领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班结业