首页 专题专栏 喜迎二十大

专题专栏

师宗县2023年领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班

发布时间:2023-03-28 15:39  来源:师宗县委组织部 师宗县融媒体中心  作者: 谢鑫 朱思蓉 刘小永  浏览次数:5256

3月27日,师宗县2023年领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班。县委书记李志伟在作开班动员暨主题报告时强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班上的讲话,以及考察云南重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,增强信心、狠抓落实,确保党的二十大精神在师宗落地生根、开花结果。

李志伟指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一个持续深入的过程。要在前一阶段学习的基础上,静下心来,认真学习、深入研讨,学深悟透党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定自觉做到“两个维护”,确保学出绝对忠诚、学出坚定信念、学出使命担当、学出过硬作风、学出斗争精神。 

李志伟强调,要始终坚持发展第一要务不动摇,认真对标党的二十大作出的战略部署,对照省委“3815”战略发展目标谋划,围绕市委、市政府师宗现场办公会精神,以奋进新征程推动新跨越系列三年行动为抓手,项目化、清单化、具体化抓好工作落实,全力开创新时代师宗社会主义现代化建设新局面。要把握大势大局,乘势而上促跨越,抢抓机遇谋发展,聚焦问题补短板,主动融入和服务新发展格局,奋力实现赶超跨越。要围绕市委、市政府赋予师宗的三个定位,大力发展资源经济、园区经济,加快打造“不锈钢城”、绿色铝精深加工基地、特色种植示范基地,加快推动煤矿企业复产复建、加快培育区域性专业化市场,不断做大做强主导产业、特色产业,持续巩固拓展传统产业新优势,着力构建现代化产业体系。要牢固树立“三年行动不等同于常规性工作”的理念,紧盯9个方面重点工作,建机制、明责任、强调度、严督查,确保今年各项工作取得更大进展。要扎实开展“安全稳定建设年”活动,促进民营经济发展壮大,统筹推进乡村振兴和新型城镇化,抓好生态文明建设,纵深推进全面从严治党,以实干实绩推动党的二十大精神在师宗落地见效。

李志伟强调,干事创业,关键在人,关键在干部。广大党员干部要更加自觉地强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,要对党忠诚,做政治过硬的好干部;要精通业务,做本领高强的好干部;要敢于担当,做勇于负责的好干部;要敢于斗争,做善于斗争的好干部;要清正廉洁,做作风优良的好干部,努力在新时代新征程上展现新担当、实现新作为,为推动师宗高质量跨越发展作出新的更大贡献。

 

县委副书记周航主持开班式并强调,要坚持全面系统学、持续深入学、融会贯通学、结合实际学,在学习中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要通过学习,进一步扛牢实干兴县的政治担当、增强昂扬奋进的政治自觉、锤炼清正廉洁的政治本色,提振信心、提振精神、提振斗志,坚定不移推动党的二十大精神在师宗落地生根、开花结果。要紧扣市委、市政府师宗现场办公会议精神和“一城两基地”的目标定位,更好统筹发展和安全、短期与长远、局部和整体,深入实施奋进新征程推动新跨越三年行动,努力把师宗高质量跨越发展的宏伟蓝图一步步变为美好现实。

开班式以视频形式举行。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,保留和享受待遇的县处级领导,第一期研讨班全体学员等在主会场参加开班式。各乡镇(街道)设分会场收听收看。


来源:师宗县委组织部 谢鑫  

          师宗县融媒体中心 朱思蓉 刘小永

编辑:牛慧玲

 


师宗县2023年领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班结业师宗县设分会场收听收看曲靖市主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班(第1期)开班式