首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县政协开展2022年度河长制第二次专项督查

发布时间:2022-11-29 21:14  来源:师宗县水务局  作者:赵能  浏览次数:1476

近日,师宗县河长制第二督察组先后对丹凤街道、漾月街道、彩云镇、葵山镇、高良乡等五个乡(镇、街道)河长制工作进行了专项督察,督察工作采取随机抽查、档案查阅、现场察看、座谈交流等方式进行。

9d35f467ea1a8da0399699928a79d71.bmp

督查组通过实地督查,详细检查了沿河村庄生活垃圾收集处置、生活污水排放、河道清理整治、水质以及河道专管员设置落实情况,并听取相关工作汇报,对检查中发现的问题进行现场交办,要求及时采取措施逐一整改到位。

IMG_20221129_104916.bmp

督查组强调,要按照“控源、截污、纳管”的要求,全面摸底调查辖区河库流域范围内排水(污)口、养殖业、加工企业及人口数量,建立台账,切实掌握各河库底数;要突出问题导向,强化源头治理,继续加大岸线垃圾清理、污水排放管控力度,坚决清除禁养区畜禽养殖,积极做好河道保洁工作,探索农村污水处理办法,切实解决禽畜养殖污染、生活污水污染、农业面源污染等突出问题;要持续强化跟踪督查,加强河道监测,通过常态巡查、考核问效、定期通报,形成河湖治理的工作闭环,不断完善督查机制,各级河长、各职能部门要深入开展督查,层层落实传导压力,确保辖区水域水质得到改善。

来源:师宗县水务局 赵能

编辑:牛慧玲

 


师宗县人民检察院召开涉罪未成年人不公开听证会龙庆乡开展“三堆漏圈”专项整治行动