首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县召开绿美城市规划编制方案专题研讨会

发布时间:2022-11-23 15:38  来源:融媒体中心  作者:融媒体中心  浏览次数:775

11月22日上午,师宗县召开绿美城市规划编制方案专题研讨会。县委书记李志伟出席会议并讲话。


DSCF7852.JPG

李志伟强调,要加快完善绿美师宗规划设计,优化布局、用活资源,把城市建设做精做美,增强城市服务功能,推动城市绿化取得更大实效,为建设宜居宜业宜游城市提供有力支撑。

DSCF8222.JPG

李志伟要求,要突出规划引领,注重节点打造,推动城市入城口、主干道沿线、公园与周边环境同步规划、同步建设,串珠成链、连片成景,为城市环境增绿添绿,持续优化城市绿地空间结构。要因地制宜栽种本土观赏苗木,植物搭配注重通透感和观赏性,打造形态丰富、特征突出的城市绿化景观。要完善城市绿地设施和服务功能,构建规模适宜、均衡分布的多层级城市公园体系,强化公园绿地休闲游憩、体育健身、宣传教育等综合功能。要在城市现有景观的基础上,加强绿地养护管理和补植工作,见缝插绿、覆土植绿,提升城市绿化、美化水平和道路景观效果。要深入挖掘师宗历史文化资源,充分融入“帝师故里,楹联之乡”的文化元素,全力打造颜值与品质兼具、气质与内涵相衬的绿美城市。

参会人员共同观看了第三方设计院制作的绿美师宗规划专题片,并围绕建设绿美师宗分别提出意见建议。


DSCF7943.JPG

曲道凯、周航、郭华明、张云贵、朱正华、尹兴素,县住建局主要负责人,县大数据建设和管理中心主要负责人和相关业务人员参加会议。

来源:师宗县融媒体中心 卢俊欣 窦盛根

编辑:牛慧玲


十四届县委常委会召开第56次会议 师宗县召开疫情防控工作会议