首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县开展老年人照料培训

发布时间:2022-11-17 10:41  来源:师宗县民政局  作者:许丽娟  浏览次数:629

为充实师宗县老年人服务人才队伍,提升服务老年人的针对性和有效性,助力老龄事业高质量发展。11月8日至16日,师宗县民政局和人社局、曲靖市新榜培训学校在师宗县民政局联合举办老年人照料培训班,全面培养老年人照料技能人才。

微信图片_20221116164513.bmp

此次培训对象包括农民工、返乡创业、城镇失业下岗人员和转岗职工等。培训为期9天,8天理论学习和实践操作,1天进行专业技能考试,鉴定合格后,统一颁发技能培训证书。

培训安排课时80课时,由理论教学和实操两部分组成,理论培训时间占40%,实操为60%。李思橦、文雅2位培训老师,通过PPT讲解、实际案例分析、实操演练等方式讲解,帮助学员掌握老年人生活照料和护理的基础知识及基本操作技能。

微信图片_20221116164509.bmp

竹基敬老院参加培训学员王合生和学员交流说:“这个培训真的太有用了,过去我们只用自己的办法照顾老人,老人衣食住行等和我们不同,导致很多方面难以顾及到。通过参加这次培训,老师和我们面对面地专业教学,及时解答困惑,我学到很多有用的护理技巧,让我在今后照顾老年人更加得心应手,同时还学会了一些疾病预防和急救方法,如果在工作中遇到紧急情况就能第一时间帮助老人……”。

来源:师宗县民政局 许丽娟

编辑:牛慧玲

 

 

 

 

 

  

  


师宗县公安局交警大队“文明交通进驾校活动”走进国通驾校、瑞通驾校师宗县第二中学开展消防演练活动