首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

葵山镇:冬闲人不闲,冬耕晒垡忙

发布时间:2022-11-08 16:34  来源:葵山镇  浏览次数:1470

为确保2023年烟叶生产良好开局,葵山镇及时抓住入冬以来土壤墒情的大好时机,多措并举,积极推进冬耕晒垡工作。

c78c3ac3ddd93c424e5180332d3797cd_.jpg

是明确时间节点。要求全镇烟田在12月10日前全部完成深翻,深翻前清除残留地膜、烟株残体等杂物,确保大田干净整洁。

二是明确作业标准。采用大型机械深翻,耕作深度不低于35厘米,确保活土层厚度,保证烟田地力充足。

三是明确目标任务。核心样板区实行分片包干负责,将任务落实到村、到户、到人、到田块,积极动员烟农抓时间、抢进度,提高烟农冬耕积极性,掀起冬季烟田机耕新高潮。

四是明确考核机制。将烟田冬耕晒垡纳入烟叶生产重要考核内容,由合作社统一调度,保证按时间节点推进,严格落实标准,打好明年烟叶生产基础。

据了解,葵山镇计划完成烟田冬耕晒垡6000亩,截至目前,完成1000余亩,为高标准完成2023年烟叶生产任务打下坚实基础。


丹凤街道:以“小切口”推动民生领域大治理 之特困人员供养雄壁镇组织部分县、镇人大代表及政协雄壁镇活动小组委员开展视察活动